※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリスマス会でのプレゼント交換について、650円のものは大丈夫でしょうか。

幼稚園児数名でのクリスマス会で、1人500円程度のプレゼントを交換する予定です。
これいいなーと思うものがあったのですが、650円(税抜)ってナシですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

程度って書いてあるなら誤差なのでアリです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤差の範囲ですかね!ありがとうございます✨

• 12月6日
ママリ

税込なら結構超えてる気が💦私なら500円程度なら税込で599円位までかなぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり200円の差はちょっと大きいですかね💦
    ありがとうございます✨

• 12月6日
りた🌻

私ならわざわざ値段を調べません😂
物価高だし500円でプレゼント考えるの、結構難しくありません?笑
私はありだと思います!

うちも園児数名でクリスマス会開きますが、1000円の予算です😂
これもなかなか難しい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ほんと難しくて💦探す手間を差額の200円で買いたい気持ちが勝ってます😂
    確かにお礼が必要なものでもないしわざわざ値段調べないですよね!
    1000円も難しいですねー💦こういうときのプレゼント、700〜800円くらいがちょうど良さそうな気がしています😂

• 12月6日
  • りた🌻

りた🌻

あれ、高かったんじゃ?と他ママさんから探り入れられたら、ちょっと安く仕入れできたから♪って誤魔化すのも手ですよ😂嘘も方便!
    200円は手間賃、わかります😂笑

絶対うちの子に当たるなら、中身も好みの物で揃えられるけど、男女入り混じって必ず他所の子どもに行きますからね…
    開けた時に残念なハズレ顔されるとキツイし、相手親とも気まずいし💧
    200円でやったー!!って喜びそうな品物買えるなら、私なら全然200円払います🤣

• 12月6日