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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ステーキを家で作ったことが無いのですがスーパーのお肉でもしっかり表…




ステーキを家で作ったことが無いのですが
スーパーのお肉でもしっかり表面焼けば中が赤くても大丈夫なんですか?

それともちゃんとした肉屋さん?


よく理解してないならやらない方がいいですかね😂


クリスマスで作ろうかなぁと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ステーキよく家で食べます🥩
スーパーのお肉でもレアで全然大丈夫です😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます🙇‍♀️
    しっかり表面焼いて〜切るだけですよね?

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    両面焼いてアルミホイルで少し包んでおきます😊

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    包んだ方がいいのですね💕︎
    ありがとうございます😊

    1度自分のお昼ご飯に練習してみようかな🙄笑

    • 1時間前
保育士3kidsママ🐾

牛は多少赤いの残ってるくらいにしてます!焼きすぎると美味しくなくて。。気になるならしっかり表面焼いてアルミホイルで包んでおくのはどうですかね?!
ちなみにうち今日ステーキです🥩

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    余熱で〜って感じですね🤔
    お店で食べる赤いお肉は大丈夫なんですけど、自分で作るとなると本当に大丈夫か!?ってなります(笑)

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

スーパーのステーキ用のお肉でも、レアとかで食べれますよ🙂
焼く1時間くらいまえに冷蔵庫から出しておくのが良いです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    クリスマスなら少しいいお肉が出回りますよねきっと🤔

    1時間前ですね🥰✨

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ローストビーフもおすすめです😽

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ローストビーフ!!!
    レシピはよく見るのですが👀✨
    割と放ったらかしですよね…?

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    周りを少し焼いたらあとは自然に熱が通るまで割とほったらかしです!

    うちは日本食研のローストビーフの素というのを買って、パッケージのやり方見ながら毎年作るのですが失敗したことないです👍✨

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ローストビーフの素があるんですね!?いいこと聞きました😩💕
    いつもクリスマスは色々予約して買ってたんですが、まぁ渋滞もやばいし…今年は作るかぁと思いまして😭

    • 1時間前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

国産牛は中が赤み残ってても食べます😊

煙が出る寸前くらいまでフライパンよく温めてから両面によく焦げ目をつけてアルミホイル包んでから切ってますよ💛