コメント
ミント
それ、恐らく室内用のシューズではないでしょうか?
外履き用ではなさそうな気がします…
ママリさんは、外履きが欲しかったんですよね?
まだタグも残っていてレシートもあるなら、お店に持って行って話をしてもいいと思います。
私ならそうするかなーと…🤔
室内用だと外遊びには履かせられないですしね💦
はじめてのママリ🔰
たしかに、いきなり履かせると嫌がるパターンもあるので、室内でプレシューズ的な柔らかい靴を履かせて慣れさせるということはあると思います。
でもすでにスタスタ歩けているなら、外歩きのために普通のファーストシューズを買っても良かったんじゃないかな?と思いました💦
うちの子にはいきなりアシックスのスクスクを買って外で履かせました!
色々気になるなら返品して買い直しても良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
慣れなら外用の靴を履かせて慣れさせるのもアリなんじゃないの?って私もフワッと思ったんですけど、初めてでうまく聞けなくて- 51分前
はじめてのママリ🔰
ファーストシューズはしっかりしたものを選びたいですよね😊
店員さんは売上などを気にして勧めてくる人や子どもにとって良いものを選んでくれる人、色々いますので自分で下調べをして候補を決めておいて、違いについて説明してもらう程度にしか参考にしない方がいいかもです。
はじめてのママリ🔰
室内と外用でどちらも使えますよと言われました!
夫があまり気にしていなかったのでタグを取ってしまいました、、
ミント
そうなんですね🤔
けど、スタスタ歩けているならファーストシューズで良い気がしますよね…
気になるなら、事情を話して返品可能か交渉してみても良いと思います!