※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那のちょっとした家事・育児への理解・感謝がなく苛つきます。苛つく…

旦那のちょっとした家事・育児への理解・感謝がなく苛つきます。
苛つくようなことじゃないですかね?

①風呂掃除(浴槽&床、ゴミ取りなど)⇒絶対にやらない、最後でもお湯すら抜かない
②洗濯機のフィルター掃除、排水ホルダー掃除⇒何回もやり方教えてるのにやり方がわからないと言って絶対やらない(汚くなるの嫌なので排水ホルダーも私が回す時は必ず掃除しています)
③仕上げの歯磨き⇒自分でやらせればいいと絶対やらない。上9歳歯磨き下手、形成不全で虫歯になりやすいのでまだ仕上げ磨き、7歳歯並び悪いので仕上げ磨き&糸ようじ、3歳普通に仕上げ磨き必要
④食洗機の掃除⇒絶対しない
⑤食洗機を回すだけはやる、排水口のゴミ掃除⇒絶対しない
⑥カレー、炊飯に使った鍋(鍋で米炊いている)など洗うの面倒な鍋⇒洗わない頻度高い、カピカピにさせる
⑦トイレ掃除⇒ほぼしない、💩ついてもしないことあり、床は絶対にやらない
⑧片付ける場所を覚えて片付ける⇒自分の関係するものしかしない。子どものものは固めて置いてあるだけ
⑨洗濯物は乾燥機から、出して山盛りにして置くだけ⇒畳むの絶対にやらない、片付けも自分の分しかやらない

お互いフルタイムで働いていて、これくらいやれよ?と思い日々イライラするのですが、言っていいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

イラつきますよね。
うちの旦那も排水溝とかの汚い系の家事は全くやりませんし、できるはずのことでも後でやると言って結局やらなかったりします。
あと、やったとしてもちゃんとやらないので自分が結局仕上げないといけないです。
一人暮らしは大学生の頃からと聞いているのでできるはずなのですが…
今は育休中ですが、共働きフルタイム正社員です。
残業は私の方がしていたので、早い時間に出勤して、帰る時間も私の方が遅かったです。
育児もしないのでイライラします。
一度気持ちをぶつけたことあるのですが治らなかったので、じゃあせめて家に入れるお金増やして?って言って決着しました😅
あと、旦那の朝ごはんを用意せずに外で食べるなり自分で対処してとか言ったりして、なるべく旦那のことをやらないようにして家事減らしてます。