小学生のお子さんがいる方にお伺いします。学年とお小遣いの金額、PayPayの利用状況、手元とPayPayの金額を教えてください。お小遣い制について参考にしたいです。
小学生のお子さんがいる方
1、 学年、お小遣いの金額
2、 PayPay利用させてるか
3、 PayPay利用させてる方は手元いくら、PayPayいくら
この3点教えてください!
お手伝い制にしてたのですが、6年生の子がお小遣い制がいいと言ってて参考にさせて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのままり
うちはお手伝いがきちんとできれば
4年生で月2000円です。
スマホがまだなので現金です!
PayPayはまだです!
ママリ
1.4年生、学年×100がお小遣い。
お手伝いやテストで100点取ったらボーナスありです。
2.させてない、そもそもスマホ持たせてないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
1年生のお子さん、お手伝いどんなことしてくれますか?- 12月5日
-
ママリ
下の子は年長ですが、洗濯物畳む、コロコロかける、床ふき溶かしてくれます💡
- 12月5日
ママリ
1.現在4年生、1年生の時から500円です。
2.PayPay利用させていません。
PayPay使いたいと言ってこないので、使いたいと言われたら考えます。
友達とよくドラッグストアやコンビニに買い物に行きますが、小学生のうちは現金で支払って欲しいです。
はじめてのママリ🔰
1. 6年生 お手伝いなどタスクを与えて金額を決めてその報酬として渡しています
2.いいえ
EraiGoというアプリで管理しています。
お手伝いなど子供に依頼して、その分の報酬を決めて、それが出来たらお小遣いとして渡すようにしています。
なにも努力せずにお金は入ってくるものではないと今のうちから慣れさせるためにそうしています😅笑
タスクをこなせばご褒美が貰えると思うとめんどくさいお手伝いも自分から進んでやってくれるようになったのでおすすめです〜!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ちなみに、2年生の子がいるのですが、2年生の頃は月いくらとかでしたか?
はじめてのままり
2年生のときもお手伝いの内容が同じなので値段も同じく2000円です!