お金・保険 年末調整について!共働き世帯です。保険料控除分、夫は上限を超えており… 年末調整について! 共働き世帯です。 保険料控除分、夫は上限を超えており 私は上限に達していないので子供達の保険分を 私の方で申告したいのですが 支払い者・契約者が申告しないといけないのでしょうか? 子供達の保険は、契約者は夫になっています。 最終更新:2025年12月5日 お気に入り 保険 夫 共働き 年末調整 ママリ コメント 退会ユーザー 支払い者が申告しないといけないです! 12月5日 優龍 控除証明書には 誰が支払いしてるまでの記載はないので 家族間であれば どちらの名前でも 問題ないです 税務署も、何も言いません。 (経験済み) 12月5日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント