※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳
妊娠・出産

出産された先輩ままさん教えてください。初マタ 8w6dです産院選びにつ…

出産された先輩ままさん教えてください。

初マタ 8w6dです

産院選びについての質問です!

現在妊娠がわかってからずっと車で5分とかの産院に通っていました
そこは、完全予約制ですぐに診察できてすぐに帰れます
また入院費用や分娩費用もそこそこで、ご飯とか口コミとか部屋の質とかは一般的でした
母子同室ではない事と、生まれた後の面会ができない事と、旦那は泊まれないことが私の中で少しモヤモヤした点です

ですが、周りの先輩ままや旦那の会社の奥さんたちが
通っていた病院は車で20分くらいのところにあり
ご飯のクオリティーや、口コミ、プレゼントの数、部屋の豪華さや、母子同室を選べる事だったり、旦那も泊まれるとの事でした

みなさんだったらどっちにしますか??

何を重視して産院を選ばれましたか?また旦那も泊まれる部屋にしたことある方は、メリットデメリット教えていただきたいです。🥲🥲

コメント

しろくろ

ご飯の美味しさ
部屋はもちろん院内の綺麗さ
産後エステ
口コミ見て聞いて決めました☺️

2人とも別の産院ですが、両方とも旦那は泊まれませんでしたが、そこは私はなんとも思わなかったです😳
なんなら2人目はコロナから面会もNGで誰も入れませんでしたが、仕方ないよなぁと思ってました。
産後はとにかく身体を回復させたい、ゆっくりしたい、です💗

• 22歳

22歳

貴重なご意見ありがとうございます!!😊😖💖

産後エステあるのすごい羨ましいですかなり心も身体も休めることができますね🥺💖

とにかくわからないことだらけで不安でして、、つわりとか体調が悪くても旦那が隣にいれば安心して寝れるくらいなのでできれば旦那宿泊可がいいなぁとも思ったりしてます😣

確かに体を回復させることが1番ですよね😌💦お話ししてくださりありがとうございます!!参考にさせていただきます😖💖💖💖

• 41分前
  • しろくろ

しろくろ

旦那さん大好きなんですね☺️可愛い🥹羨ましいです☺️💗笑
    そういう理由なら旦那さんも泊まれる産院がいいと思います♡
    とにかく妊婦さんの思いが一番重要だと思います。車で20分ならそこまで遠くないと思いますよ。
    臨月でもお出かけは産院まで30分の距離と言われてるくらいですし、許容範囲かなと。
    産まれてからの母子同室はあんまりおすすめしないです🫢
    上の子ときは夜間もできたら、みたいな感じで母子同室しましたがおっぱいもすぐ出ないのに夜中にミルクも作って、👶🏻は寝ないし大変でした🤣
    2人目のところは完全別でエステもあらら顔ツヤツヤで退院できました。笑

• 12分前
マルマイン

私は受診する際の待ち時間の短さ重視で選びましたが結果的にご飯も美味しく、部屋も綺麗でした
先生は厳しめで体重も厳しかったですが産後太りすぎて…とかも防げました
コロナもあり旦那が泊まる、面会とかも出来ない病院でしたが睡眠不足の日々だったのでむしろその方が気楽でよかったです😅
検診とかも何回もあるし、その度に何時間て待つような病院よりは予約ですぐ見てくれるほうが私としては全然よかったです

• 22歳

22歳

貴重なご意見ありがとうございます😊💛

受診の待ち時間やはり長いよりかは短い方がいいですよね🥲
    先生が厳しいの嫌だなぁとは思ったのですがその分産後太りなどを防げるメリットもあるのですね、、🥺

睡眠不足の日々でしたら、旦那のいびきが嫌になっちゃいますかね、笑笑

診察時間の視野に入れていこうと思えました😌教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 34分前
はじめてのママリ🔰

・自宅から近い(車で15分以内)
・ご飯が美味しい
・立ち会い、面会出来る
・先生や助産師さんが信頼出来るか

徒歩10分に総合病院があるのですが、産院の美味しいご飯が食べたくて個人の病院にしました😂笑
ただ何かあった時が不安だったので、先生や助産師さんの信頼感は大事にしました!
コロナ禍後で立ち会いや面会禁止な病院もまだ多かったので、泊まれないのは気になりませんでした(そんな事ができることも知りませんでした💦)。逆に夫と実母しか面会がダメだったので気楽でしたよ笑

• 22歳

22歳

貴重なご意見ありがとうございます😊🩵

美味しいご飯食べたいのすごくわかります!!同じ意見です!!😵💖

質問返しで申し訳ないのですが、、
    先生や助産師さんの信頼感というのはどういったところで感じましたか、?
    話し方だったり態度だったりの相性とかもでしょうか、?😣💦
    差し支えなければ教えて頂けますと幸いです🙏😔

限られた人しか面会ができないのは少し気が張らなくて良さそうですね😊
    たくさん人が出入りすると感染も怖いですもんね😵😵

教えてくださりありがとうございます😭

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院の豪華なご飯ってちょっと憧れですよね🥰

自分が医療従事者なのでそういうフィルターもあるかもしれませんが、仰るように態度や相性凄く大事だと思います!
    私が通ったところは腕は確かだけど厳しめの先生だったのですが、私はあまり気になりませんが中には先生が怖い…と嫌がる方もいます😢ただ診察は丁寧で質問にもしっかり答えてくれる先生でした!助産師さんはベテランが多く、産後の入院中も不安になった時は寄り添ってくれる方ばかりでした!
    口コミや受診だけでは入院中のことまでは分からないと思うので、出産したことある方に聞くのが1番だと思います!
    これから長い期間通って入院もする訳なので、安心出来るところが良いですよね☺️

長々とすみません🙇‍♀️💦

• 17分前