※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日学校で水筒を壊して帰ってきました💦スケーターの水筒なんですが、ロ…

昨日学校で水筒を壊して帰ってきました💦
スケーターの水筒なんですが、ロックの差し込む部分?が割れてしまい蓋が閉まらなくなっています。
落としてこの部分が割れたりするものでしょうか?🥺
発達グレーなので壊れた経緯はうまく話してくれなくて…
虐められてるのかと思いましたが、考えすぎですかね?😣

コメント

ままり

うちの子も水筒倒してそこ割れて閉まらなくなった経験あります🤣
案外そこ脆いんですよね💦
蓋だけ売ってるので蓋だけ買い替えるといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壊れやすいんですね💦
    脆いだけなら少し安心しました😅

• 43分前
まろん

考えすぎな気もします。
担任に確認されてみてはいかがでしょうか?

我が子は診断済みですが、手先が不器用で物を落としたりうまくとめられなかったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2学期入ってから2回ほどいじめというか、嫌なことされたり言われたりで先生に相談してたこともあり、自分のミスで壊したかもしれないことまで相談するのは気が引けてしまっていて…
    先生も気づいていたら連絡くれるはずなので今回のことは知らないかなと思ってます😣

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じく落として蓋壊しました💦プラスチックの部分は、硬い床に落とすとすぐ割れます。飲み物入ってたら重たいので結構な衝撃が加わるんですよね、、

自分で落としたのか、誰かがうっかり落としてしまったのか、悪意を持って故意に落としたのかはわかりませんが🤔そういうの続くようなら少し先生に様子を伺ってみると良いかもしれません。