※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子発熱し、インフルでした。今週末、上の2年生女の子が習い事のダン…

下の子発熱し、インフルでした。
今週末、上の2年生女の子が習い事のダンスの発表会でできるだけ隔離してますが、もし感染したら私も一緒にショック受けそうで…
ただ、感染しないように、させないようにって神経つかうし、下の子は悪くないのにイライラしちゃうし、疲れます😣😣
行事前に感染して、行事出れなかった方、どうやって慰めましたか?😭😭
隣のクラスでは流行ってたけど下の子のクラスにはインフルいなかったのに😔うちは行事前の体調不良の確率高くて落ち込みます😔

コメント

まっちゃびーむ

自費になりますが予防でタミフル飲ませるのはどうですか?
この間上の子がインフルで下の子に予防で飲ませました!
行事があるなら飲ませた方が感染しないかな?と🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で出してもらいましたか?
    おいくらぐらいでしたか?

• 42分前
  • まっちゃびーむ

まっちゃびーむ

小児科です!
    予防で飲ませたいのでタミフル欲しいです。って言ったら良いですよ〜って言ってくれました!
    病院で約2500円
    薬局で約2500円(体重で薬の量が変わるので高くなるかも)
    です!

10日間飲まないといけない&自費ですが、行事に出られないよりは良い!とわたしなら飲ませます😅
    参考程度で聞いてもらえれば😊

• 39分前