※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

また夜中に覚醒。まだ妊娠9週目です。1時間半寝れずにいます。その間嘔…

また夜中に覚醒。まだ妊娠9週目です。
1時間半寝れずにいます。その間嘔吐しないためにも間食もしましたがもう食べるものがなく、またこのままだとお腹すいて吐き気するのも時間の問題かなって思っています。
ヒーリングミュージックつけてても寝れず、嫌なことばかり頭に浮かんだり、眠ることに集中できません。おすすめの入眠方法はありますか??よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期は私もホルモンバランスなのか不眠に陥ったので辛さはよくわかります😭
温かいハーブティーを飲んだり、ミルクを飲んだり、多少早く起きて朝日を浴びると夜に眠るホルモンが出やすいと聞いて試してみました。
焦らず割り切って読書を楽しむなどされるといいかも。

はじめてのママリ🔰

こんばんは
安定期前だと不安なことが多く、色々と考えてしまいますよね。
目を瞑って横になっているだけでも体は休まるそうですよ。
「眠らなきゃ」と思うと余計に眠れなくなってくると思うので、とりあえず足元とお腹を温めて、ゆっくりと深呼吸しながら体が温かくなっていくことに集中してみましょう☺
私も眠れない日が続いた時は、スマホから離れ、ホットアイマスクをしたり、本を読んだりしました(普段読書はしないので、飽きてウトウトしてきました笑)。
あとはいっそのこと湯船に浸かってもいいかと思います。
入眠は焦らず、ゆっくりで大丈夫ですよ