たった今子供が寝てる時に嘔吐しました💦寝てたので顔や髪の毛に吐瀉物が…
たった今子供が寝てる時に嘔吐しました💦
寝てたので顔や髪の毛に吐瀉物が付いたのでシャワーで洗い流しました。
その後しばらくしたらまた嘔吐しました。
6歳で嘔吐は2年ぶりなので焦ってます。
(私は嘔吐恐怖症なので心臓バクバクで自分も大丈夫なのか分からなくなってます)
同じ物を夕食で食べた私たちは大丈夫そうです。
園では赤ちゃんクラスに胃腸炎が流行ってるのでそれが原因かもしれません💦
ベッドなので嘔吐すると困るので今ソファーで落ち着くまで寝かせてます。
熱は無さそうです。
これから病院が始まるまでどうしたら良いですかね?
バスタオル等を顔周りに敷いて寝かせれば良いですか?
眠いと言ってるので水分は朝起きるまであげなくても良いですか?
- めーたん☆(6歳)
コメント
りん
心配ですね🥲
嘔吐してるときに無理に水分は必要ないですよ。
バスタオルの下にゴミ袋引いておくと、染み込まないです。あと、吐きやすいように、洗面器を近くに置いたりですかね。
寝てる最中の嘔吐は、吐いたものが詰まらないように、枕をして頭に高さ出してあげてもいいかもですね。
はじめてのママリ🔰
お子さん大丈夫ですか💦
私も嘔吐恐怖症なので気持ちわかります💦
とりあえず胃腸炎だとまた吐いちゃうかもしれないので、周りが汚れても大丈夫なように(汚れても被害が少ないように)すると良いと思います🙆♀️タオルも良いですが、使い捨ての防水パットやペットシートみたいなのがあれば捨てられるので良いかと!
嘔吐後にすぐ水分は逆に嘔吐を誘発するらしいので、少し時間を空けてから少しずつ飲ませてあげると良いそうです!
めーたん☆
ありがとうございます😭
投稿してる間に3回目吐きました💦
本人は眠いみたいだけどおなかが気持ち悪いんですかね💦
なかなか寝れないようです🥺
話を聞いてくれてちょっと落ち着きました。