ちょびっと愚痴を...今も仲良しの高校時代の友達3人。うち1人と会ったと…
ちょびっと愚痴を...
今も仲良しの高校時代の友達3人。うち1人と会ったとき、結婚・妊娠報告をしようとしましたが、その子は失恋後でかなり落ち込んでいて、会話の中で「今は人の幸せ聞きたくないわー」なんて言うから、結局報告できず解散...。
年内に皆んなで集まろうとなったけど、予定が合わず来年1月に集まることに。さすがに、年内には皆んなに報告したいと思って、グループラインで報告したところ
他2人は、絵文字いっぱいで祝福メッセージ。結婚妊娠おめでとう!ママになるんだー!体調大丈夫?早くゆってよー笑、みたいな嬉しい言葉。
失恋後の友達は、"おめでと"のみ。すぐに話を逸らされました。
失恋が辛いのは分かるんですが、私の結婚妊娠が気に食わないんだろうな...と。
せめてもの祝福の言葉があったので、まぁいいかと思いましたが、10年以上ずっと仲良しだったのに、嫌なところが見えてしまいました。
30歳手前で、友達とかめんどくさくて、縁切れてもいいやーって思います...(笑)
- はじめてのママリ🔰 (妊娠18週目)
コメント