※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳2ヶ月K式発達検査しましたが結果が待ちきれません。大体の事は出来…

2歳2ヶ月K式発達検査しましたが結果が待ちきれません。

大体の事は出来てましたが細かい作業が好きで重ねる、積み木、図形などはクリア出来てたと思います

親からみる限り物体、視覚、という空間認識能力などは良さそうです、集中してて取り組めてました

DQ81の姉より出来てました、その辺は遊び中でもできるよなという感じ(私間認識能力苦手、旦那は得意なので旦那に似たのかもしれません。)

欠点→泣いた顔を指差せなかった何回か間違えてた、自転車、傘のカードが分からず別の名前を言ってましたそういえば基本車移動なので絵本ならあるかもしれないが実物見せたことない

姉はASDつけてもらってます、妹はどうなんでしょうね、、、療育は姉の所に行く予定ではいます

今は家での育児がしんどい為精神訪問看護の療育してくれる会社を探し中(保健師からの連絡待ち)

コメント