※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦喧嘩で私が黙ると、夫が捨て台詞を言います。無視すると嫌がるようで、どう対処すれば良いでしょうか。

夫婦喧嘩になり、私が黙って終わらせようとすると、捨て台詞をはかれます。
言い返してもさらに被せてくるし、どうしたらいいですかね。

黙ったり無視したりするのが嫌みたいです。
私はこれ以上話してても分かり合えないし、子どもの前で話したくないから、自分だけでも落ち着いて離れようとすると捨て台詞をはかれます。
今日は「生活を回すのが嫌になる。下げマン。なんで結婚したんだろう。」です。
あなた生活回してないんだが?どちらかといえば回してるのは私なんだが?とびっくりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は死なないかなーと最近ずっと思っていて、死亡保険を多めにしようと考えているところです(笑)

片親の旦那、すべてが卑屈で話合いになりません!

• ママリ

ママリ

わかります、ふとしたときに死なないかなーって思いますよね(笑)
    死亡保険いいですね😂
    復職してお財布に余裕出てきたら増やしてしまおうかな☺️
    卑屈!まさにその言葉ぴったりです😂

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

捨て台詞は吐かないですが…
うちの夫も黙るタイプなので、ご主人側の気持ちもわかります🥺でも、被せてきたり

お互いに落ち着いている時に👆の気持ちを伝えてみたらどうですかね?
そして、下げマンだとかは話し合いじゃなくて悪口だからいうのは禁止とかルールを決めて話し合いとか喧嘩したらどうですかね。冷静になれなさそうなら、LINEで伝え合うとか。

夫はママリさんと同じように思うタイプなので、後からLINEで伝えてくることも多いです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送っちゃいました💦
    でも、被せてきたり悪口みたいなこと言うのは大人気ないのでやめてほしいですよね。。

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

旦那さんがそのタイプなんですね!
    はじめてのママリさんは話し合いをとめたくない感じですか?(すみません上手い言葉が見つからなくて嫌味ではないです😭!)

ラインで伝えることもあるんですが今度は言い訳が始まります。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、全然です!!😭
    そうですね、話し合いたいなーって思ってます!
    私は、何か聞いたり「どうしたいの?」「どう思ってるの?」みたく聞いても無言タイムが続くので、「今お互いにすれ違ったり不満に思っている状況をどうにか進展させたい」って気持ちです🥺

言い訳、、見苦しいですね😣伝えても受け止めてくれないと分かり合えないなって切なくなりますよね。
    我が家も結局は価値観の違いや性格の違いもあって平行線のままなこともあるので、そういう時は「そこに関しては、お互い妥協するしかないね」に落ち着きます💦

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お互いに落ち着いてるときは同じ感じなのですが、ヒートアップしあっていると言葉がきつくなって嫌なので黙るのですが、夫はそれも嫌みたいです。
    ありがとうございます、参考になります🙇🏻‍♀️

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

そういう人はいつまで経っても変わりません。
うちの旦那もそうです。

私も何か言うと旦那が余計ヒートアップするだけなので、黙ってると、シカトかよ?もう帰ってこねーぞとか言われます。
いや、どうぞどうぞ。って感じですけどね😂

多分旦那さん、うちの旦那と似た感じのタイプな気がします。

何かと論破してくるから何言ってもダメなんですよね😅

これからも一緒にいるのであれば、あーまた始まった。くらいに思うしかないです‥
腹の中は煮え繰り返りますけどね😭

• ママリ

ママリ

めっちゃわかります😇
    うちは「生活費を渡したくなくなる」「じゃあ離婚だね」です。
    論破してくるのもわかります😭
    自分が優位に立ちたいんだなって思います。

やっぱりそうですよね…
    私は家事のだらしなさや育児の危険なことを伝えてるのに、いっつも私の言い方や態度を責めてきて、話すのが嫌になります。

はじめてのママリさんはどこでストレス発散してますか?
    長くなってすみません💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚ってすぐ言うのもわかります😭
    実家帰れば?とかも言われます💦
    ほんと似たタイプですね‥

私もよくお前の言い方や態度が悪いと言われます。
    話したくなくなりますよね😅
    自分が正しい、お前が悪いって感じで言われたりすると何言ってもだめだな〜って😇

全然大丈夫ですよー!

私のストレス解消は‥
    食に走ってますね🤣
    旦那は少し帰りが遅いので、先に娘と2人でご飯食べますが私たち2人は食後のフルーツあります。笑
    旦那にはありません。笑
    娘と2人でお休みの日にはお出かけして、美味しいもの食べてます。
    もちろん旦那には内緒です!
    ちっちゃい仕返しを少しずつしてます😂

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

今日言われました。
    子ども連れて行くか置いていった方が子どものためか…考えてました。
    同じですね🥲
    うちの場合、起こり始めるのはわたしなのですが、その原因(やりっぱなしや危ないことをさせる)は夫なのですが、それでも起こり始めたのは私だから私が原因だと言われます。

ありがとうございます😭
    やっぱり食べ物ですよね😂
    まだ下の子が小さいので、もう少ししたら二人連れておいしいもの食べにいったりしたいです😆

• 12月5日
はじめてのママリ

働いて別れる準備しましょう。

• ママリ

ママリ

そうします。くだらない質問ですみません💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然くだらなくないですよ。
    ATMとして割り切るか、無理なら別れるか。

• 12月5日