※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が、体育の時間にチーム対決で簡易的な野球のようなゲームをして…

小1の娘が、体育の時間にチーム対決で
簡易的な野球のようなゲームをしていて、
娘はボールを投げるのが下手なのですが
その際、同じチームの子に「もっと遠くまで投げてよー」とか言われる…と愚痴っていました。
じゃあボールの練習しよう、となったのですが
何ていう声かけが正解なんでしょう🧐
チーム対決だったら、同じチームの子に「こうしてよー!」というのは
別に悪いことを言ってるわけでもないし普通かなと思うのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるかなーと思います😳!
うちの子もけっこうそういう愚痴言ってますよー😅
できる子達からしたらそうだよね~💧でもあなたは自分の出来る限り頑張ってるし、それで言われてもねー、仕方ないよね、、って話聞いてあげてます😅
そういうの嫌で中休みとかみんなでドッジボールとかやってても仲間に入らないで教室で遊んでるみたいです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!!
    愚痴言ってるんですね😳
    やはりそんな感じで話聞いてあげるしかないですよね。
    娘もドッヂボールは混ざれないと思います😅幼稚園の時はすぐ当たるから嫌〜と言いつつ何か言われたりはしなかったみたいで、でもなんか小学生って感じだなとは思います😃これも成長の過程ですかね。

• 28分前
まぬーる

まさに、それが体育の学習の場だなあって、感じますね☺

チームでいるということは、全員で力を合わせて協力しなくてはならないし、誰にでも苦手な事はあるという事も、理解していかなくてはなりません。

チームでカバーしたり、励ます事が問われますよね。

ちょっとした言動でも、捉え方によってはマイナスに聞こえてしまう場合もありますから、
ちくちく言葉にならないように、どんな声かけなら、元気モリモリになれるかなって、
考えてみたいですね☺

全員同じ距離で投げないと成立しないのであれば、
投げ方を変えてみたらいいかもしれないね!みたいにして、下からなげるとかどうなんですかね。

できるできる!みたいに、応援しあえる雰囲気に仕上がると最高ですよね☺