※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院が変わると胎児の推定体重も変わりますか?💦33週妊婦です。これまで…

病院が変わると胎児の推定体重も変わりますか?💦
33週妊婦です。これまで分娩施設のない近所の産婦人科に通っていて33週から分娩できる病院に移りました。

病院が変わった途端、2週間前に1600gだった胎児の体重が全然増えておらず1670gと言われました。
医師によって違うから心配しなくて大丈夫と言われたのですが皆さんも同じような経験はありますか?🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

誤差ありまくりです!!
臨月に前回より減ってて先生と「誤差だね〜」と話してて数日後に産まれた時は推定よりかなり大きく産まれました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    そのお話聞けて安心しました!

実際、お腹が2週間で明らかに大きく重くなっているので70gしか成長してないわけがない😨と思っていました笑

ちなみにどのくらい誤差ありましたか?👀

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38週4日で推定2994gで
    40周ちょうどで産まれた時3398gありました!
    大きくてびっくりでした😂

• 13分前
すぅー

私は先生の腕だと思ってます!
下手くそな先生は誤差多いし熟練の先生はほぼ誤差なしで生まれました!
医療センターで新人なのか研修中なのかエコーの操作もちょっと怪しい先生に当たったのですが、2800を2500と測ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういうのもあるんですね🥹

たしかに移った先の先生は今回初めてお会いしましたがかなりお若い女医さんだったのでそれもあるかもしれないですね💦

減ってしまったんですね😂
    結構な誤差ですよね、、

• 22分前
🐶

同じ病院でも、診てくれる先生によってもだいぶ誤差ある気がします!!
私は37週で2,800gって言われてたのに、38週でいざ産んだら3,960gでした🤣さすがに誤診すぎる!って思いましたが(笑)