※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

家族が片付け下手な方いますか?私が神経質なのもあり、ストレスが溜まり…

家族が片付け下手な方いますか?
私が神経質なのもあり、ストレスが溜まります😭😭

私自身もともと片付けができなかったのですが、色々勉強して、場所に合う収納用品などを選んで人並みに整理整頓ができるようになってきました。

ですが、夫が片付け下手でして…
まず、実家が汚いというのもあり、散らかっててもあまり気にならないようです。
そして、片付けのことを考えずに物を購入するので、結局私が片付ける羽目になります。

子どももお片付けが苦手で、私がひとりだけ汚い部屋にイライラしています。ヒステリーになりそうです。なんでこの状況が気にならないの?という感じです。家族が片付け下手なら、片付けしやすい環境を作るぞ、と頑張っていますが、「なんで私1人で頑張ってるんだろう?」と虚しくなります。

同じような家族を持つ方…
相手にどう伝えていますか?
また、こうしたら改善したよ!
などの方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

改善しないですよねー
もう都度都度都度都度かたして!ゴミは捨てて!って言ってます、、、
旦那にもです、、、
今は各部屋がないのですが引っ越して一人一部屋になったら旦那の部屋はノータッチにしたいです、、、、、
あとこどものおもちゃ系は小学校入るタイミングでかなり断捨離して捨てました。