※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
妊娠・出産

2人目にしてお腹が張りやすくなってしまいました。1人目の時は張るとは…

2人目にしてお腹が張りやすくなってしまいました。。

1人目の時は張るとは無縁で体調が悪くなることもありませんでした。(妊娠中期から仕事を辞めていたというのもありますが)

ですが今は毎日張ります😭
こんなもんなんですか。。?

座ったり横になれば落ち着きます。

ちなみに仕事では張りませんが、育児と家事をすると張ります。

子宮頸管も短いとの指摘もあったし、
張ると入院になるのではと不安です😭

コメント

みー

2人目は切迫なりやすいですよ。
私は2人目,3人目が切迫で入院しました、、
薬が効きやすかったみたいで、縛ったりはせずで済みましたが、、、

はじめてのママリ🔰

私も2人目は毎日お腹が張って辛かったです。
1人目は無理せず安静にできますが、2人目以降はどうしても上の子に合わせて動くから体には負担がかかっていると思います。

2人目は切迫になりやすいとよく聞くし、休める時に休んでくださいね。
家事なんてご飯さえ何とかすれば他は何もしなくても大丈夫です!
掃除なんてしなくても死なないし、洗濯は3日おきでもいいし、旦那さんが朝出勤前に干して行けばいい!

ぴったん

一人目も二人目も切迫です。
頚管長が短いならあまり張らせない方が良いので、なるべく家事もお休みの方が良いと思います💦
私も張りが多く頚管長も短くて、一人目は入院しましたが二人目となるとなかなか入院も難しいので、子供と一緒に実家に来ています。
重力でも頚管長が短くなるらしいので、とにかくなるべく張らないようにするのと、なるべく座るのも無しで寝てるようにしています。