※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月くらいの女の子の赤ちゃんの、友人の出産祝いについて相談…

もうすぐ9ヶ月くらいの女の子の赤ちゃんの、友人の出産祝いについて相談です。
予算は3000円から5000円位です。
ちなみに女の子2人目なので、大体の育児グッズは揃っていると思います。
何が喜ばれると思いますか?
よろしくお願いいたします。

コメント

てんまま

ちょっと予算より安いですが、プッパプーポのブランケットとかどうですかね(^^)?片側ガーゼで使いやすそうです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランケットですよね✨今月渡す予定で、これから寒くなるので、ブランケットすでに持っていたとしても、何枚あっても嬉しいものですか?
    ありがとうございます✨

• 20分前
  • てんまま

てんまま

我が家ひざ掛け凄く使います!!
    ラグでシーツがわりに敷いたり、おくるみみたいに包んだり、大きくなっても寝室で使ったり…。
    車や、肌寒い春先ベビーカーとかでも使えますね♪

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    すごく参考になります!!
    ぱぱぷぽ?のブランドがおすすめですか?
    メーカーは別に他メーカーでもこだわりないですか?
    少し温かい素材がいいですよね✨

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自分の子は少し大きくなると、1歳前後の赤ちゃんに何が必要か忘れちゃうというか、わからなくなってしまいますね💦
    教えていただけると助かります✨

• 10分前
  • てんまま

てんまま

我が家は赤ちゃん用の暖か素材はほとんど持っていなくて、ミスドの福袋のポケモンのひざ掛けとか、ベビー用毛布とか使いがちです🤣頂き物はガーゼケットなので真冬以外使っています。

なんとなく予算内に収まるのがプッパプーポかなーと思ったのですが
    全然他でも!!ケラッタとかでもありますね(^^)

ジェラピケとかも人気ですが、私はあのフワモコ素材があまり好みじゃなくて…。

• 5分前