コメント
黄色
飲んでても運転できる、の意味がわからないのですが…。うちの旦那は元々飲まないです。
3児mama
は?飲んでたら運転してはいけません✋
うちの夫は飲んでいましたが私が運転出来るので何とも。最悪タクシーですかね🤔
-
鬼嫁になるための修行
やっぱり自分で運転するという選択肢になりますよね。。
最悪タクシーも分かってますが
あたしがなにか悪いこと言ったのかと錯覚してしまってて、、- 45分前
-
3児mama
もちろんです!飲んでいるの知っていて運転させるのも罪になりますからね。
- 43分前
-
鬼嫁になるための修行
飲んでたら絶対運転なんかさせませんよ。ましてや子供とあたしを乗せてる状態でなんて許しません
- 41分前
はじめてのママリ🔰
妊娠後期からずっと飲んでないです!
出産した日にお祝いとしてお酒を飲んだみたいですが、産後も時間に余裕があって私がたまには飲みなよ!と言わないと飲まないです☺️飲んでても運転できるは捕まるので辞めてください☺️
-
鬼嫁になるための修行
旦那にこの気持ちわかって貰えないみたいで自分は育休取って家の事やってる、だから飲んでええやろ。の。きもちなんやと思います- 44分前
こんこん
上の子の時は産後2ヶ月頃まで、下の子の時は産後1ヶ月頃まで旦那に禁酒させてました。
期限の2週間前くらいから「今日なら大丈夫なんじゃないかな…飲んでいい?」という確認はあり、子どもに異常なく私も少し余裕ある場合は許可してました。
飲酒運転の示唆は普通にアウトですし、無理にでも飲むなら期待せず何かあったら即救急車がいいと思います。
-
鬼嫁になるための修行
もう期待はしません。
何かあったらすぐ義母に言うつもりです- 43分前
ままり
私も自分が運転できるので、何かあっても頼む前提では考えないです!
何かあったときに私のみが動いて自分が動けない状況になったときに、役立たずな俺。って罪悪感に押しつぶされてて欲しいです。笑
-
鬼嫁になるための修行
それいいですね!!
あたしもその考えでいきます!- 42分前
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は旦那は育休中なので飲んでませんし、育休終わった今も会社で飲み会行っても飲んできません!
飲酒運転っていう犯罪行為を安易にしようとしてる時点でアウトです。
-
鬼嫁になるための修行
いや、ほんとはそうして欲しいんですが、、。
ほんまにそれなんです!!
なんで簡単に飲酒運転をしても大丈夫ということが言えるかわからんです。- 36分前
k
飲んでても運転できるの意味が分からないです💦
なぜ自信満々に犯罪を犯す宣言してるんですかね😅
うちの夫は飲んでましたが(今も)、何かあったら私が運転します!
毎日酔っ払うくらい飲んでたらイラつきますが、普段は発泡酒一缶とかで全く様子は変わらないので、付き添うくらいなら全然できるかなという感じではあります💦
-
鬼嫁になるための修行
まあそうなりますよね。
今絶賛産褥期なので運転なるべくしたらあかんのですがもう最悪無理な時は運転する気満々です- 35分前
鬼嫁になるための修行
いや、ほんとそうなんですよ。