※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳と4歳の男兄弟、4歳男児と2歳女児の兄妹へのプレゼントについて夫の…

7歳と4歳の男兄弟、4歳男児と2歳女児の兄妹へのプレゼントについて

夫の姉が2人いて、それぞれ上記の組み合わせで子どもがいます。私たちの第1子が生まれるにあたり、服からおもちゃからお下がりをたくさんくれて、服に関しては買い足す必要がないくらいたくさんもらいました。

この度帰省の時に会えるので、子どもたちに何かプレゼントをあげたいなと思うのですが、夫は「どうせお下がりなんだからそんなのあげなくていいよ」と言います。でも私はお下がりとは言え何もかも初めから全部揃えることを思えばもらえるだけですごくありがたかったです。

ちょっとした気持ち程度のものでもいいのですが、どういう物いいでしょうか?
既に持ってたらどうしようか、どういう物が喜んでもらえるんだろうと悩んでます…。

ちなみに去年はお年玉の代わりに1,000円のお菓子がたくさん入った福袋をあげたのですが、アレルギーのある子がいて、食べ物もちょっと気をつけないといけないので余計に悩みます。

コメント

ママり

おもちゃも好みとか喧嘩の種になるし、躾で気をつけてることとかあるかもしれないので、プレゼントではありますが親御さんに好みを伺った方が良いと思います😣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。兄弟で一緒に遊べるものとかでオススメあればいいなと思ったのですが。
    向こうに聞いたら「そんなのいらないよ、気にしないで」と断られそうな気がします💦

• 20分前