※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週目初マタです。毎日ではありませんが横向きが辛くなり、仰向けで足…

16週目初マタです。

毎日ではありませんが横向きが辛くなり、
仰向けで足を立てて寝ていると、数秒ぐっとお腹が固くなります。1分も持ちませんし横を向くと治ります。

前の検診で異常は無しでしたが、そこから数回張らせてしまったので次の検診で子宮頸管長が短くなっていないか心配です、

なるべく仰向けは避けていますが
この週数では一瞬でも張ってはいけないんですかね?😭
ガチガチになる訳では無いですが心配です

万が一切迫気味と言われてもしっかり安静にしていれば早産等にならず無事出産できるものでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

仰向けは張りやすいです!!
張るのは切迫じゃなくてもあることだと思うので頻繁に張ったり張りが強くて痛みがあったりする以外は大丈夫だと思います!
1人目切迫で自宅安静からの入院しましたが、自宅安静中もうどの体制でも何をしててもずっと頻繁にカチカチに張ってました!イテテとなるくらいです!
もし切迫気味で自宅安静言われたら家事などは一切せずに寝て過ごすレベルが入院回避に繋がると思います!