※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中の女性が排卵検査薬を使用していますが、陽性反応が出ず不安を感じています。排卵予定日が近い中、検査薬が残り5本で、使用方法についてアドバイスを求めています。無排卵でないことを願っています。

⚠️排卵検査薬の写真あります。
現在妊活中、初めての排卵検査薬を使用しています。
ですが明日が排卵予定日なのに陽性反応が出ません。1人目妊娠中に卵巣嚢腫で手術しています。幸い卵巣を残すことができたのですが排卵していないのでは…と不安で仕方ありません。
検査薬が残り5本です(薬局などでは見つけられずネットで購入したのですが次に注文しているものも物流混雑の影響で発送も遅れるとのこと)
今日の夜、検査薬をやるか、明日の昼まで一旦休むか悩み中です。いきなり陽性反応がでるのか、じわじわと濃くなっていくのかも初めてでわからず使用したことのある方に助言頂きたいです。
可能であればしっかり排卵が終わるところまで見届けたいのですが残り5本では厳しいですよね、、
夫も日勤夜勤の2交代で、今月来月とがタイミングを取れるチャンスなので焦っています😢
無排卵じゃないことを願うばかりです…。

コメント

ママリ

タイミングとるのは夜ですかね?そしたら見た感じ明日の昼で大丈夫だと思います、陽性〜強陽性1-2日は続くと思うので‥
私は長く続くタイプで、今回は陽性1日、強陽性2日以上続きました💦
排卵予定日はアプリなら全然遅れることあると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングは夜になります!今日の夜は検査薬なしにします!
    いきなり線が濃くなるのか、それとも徐々にって感じなのかどちらでしょうか🧐?
    アプリなら遅れることあるとのことでちょっと安心しました。ちなみにおりものは透明で粘り気があるものが出始めたのですがこれも排卵に近い可能性もありますか??

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

私の場合はもう少しで陽性なりそう、くらいの濃さが2日くらい続いてその後陽性になり強陽性、陰性って感じでした
    陽性になる前の濃くなっていく時でも、薄くなる時もありました尿の濃さで変わるみたいです
    私は陽性〜強陽性が長いタイプで、今回もあわせて4日くらいはあったと思います
    多分徐々に濃くなっていく方が多いかもしれません
    下の子の時アプリから1週間くらい遅れて陽性になりましたよ!
    おりものは元々あまり出るタイプじゃないですが、排卵後にちょっと増えるかな?って感じでした
    透明で粘り気があるというのはのびおりってやつですかね?
    排卵日前後に出るみたいですよね

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信欄間違えちゃいました!

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

遅くなりすみません🙇‍♀️
    今日は検査しましたか?
    もう少しで陽性かもってくらいは、5分も経たずに出てくるイメージです!
    人によって違うのでなかなか慣れるまで難しいと思います💦
    私は排卵後におりもの増えてました!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😌今日のお昼にやってみました!いつもは5分では真っ白だったのが今日は時間内に薄く線が出ました。ですが濃さ12/4と同じくらいです💦とりあえず今日の夜はお休みしたので、また明日お昼やってみます!
    スルーしちゃいましたが、下のお子さんの時に1週間排卵ズレてたとはびっくりです!そこまでズレることあるんですね😮
    検査薬が残り少ないのでその前に陽性反応見たいです🥺

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

少しずつ濃くなってきているのかもしれませんね!
    下の子の時は婦人科に卵胞チェックも行っていて、アプリと同じくらいで排卵予定って言われてたんですが検査薬が全然陽性にならずに
    排卵予定日1週間過ぎて検査薬陽性になってタイミングとりました!
    無事陽性確認できるといいですね!🥹

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞チェックでも外れることあるんですね😳しかも検査薬がめちゃくちゃ役に立っていて感動です!!!
    先程検査薬をやってみたら5分ぴったりでそこそこの濃さになりました。残り3本…夜もやってみた方がいいですかね?
    今日夫が飲み会で陽性出たら早く帰るという約束をしていて…😅笑

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

濃くなってきてると思います!私なら、検査薬買い足す予定がないなら一日一回にしたいところですが
    今日飲み会で陽性なら帰ってきてくれるとのことなら夜もやってみますかね、
    検査薬次第ですもんね😂

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは😌先程やってみました!
    基準と同じくらいの濃さになっていたので陽性反応だと思うことにします!夫には早めに帰るように連絡しておきます笑
    ちゃんと排卵していて一安心です。。昨日から色々とご相談乗っていただきありがとうございます😊
    いつか良い報告が出来るといいな…😌

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらになります

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

これは陽性ですね!今日のタイミングで良さそうですね👍
    無事陽性見れて良かったですね😊
    私は毎回強陽性前の、陽性の時のタイミング一回で妊娠できてます!
    うまくいきますように✨応援してます

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

なるほど、やっぱり少しずつ濃くなっていくイメージでいいんですね🙂写真のものだと薄っすら線が見えますがこれは5分経っても出てきた訳じゃないんです。放置しておいてしばらくしてから線が薄っすら出てきたものなのですが、もう少しで陽性かもって時も5分経ったくらいで線が出てきましたか??
すみません、質問ばかりで。調べると色々情報が多過ぎて💦
排卵後におりもの増えるパターンもあるんですね!のびおりってやつかもしれないんですけどこれが予兆であるといいなという感じです泣