※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の体重について。妊娠中は妊娠前より+8kgでした。現在産後2週間です…

産後の体重について。
妊娠中は妊娠前より+8kgでした。
現在産後2週間です。産後10日ほどで産前の体重に戻りました。混合授乳で育てています。
3食食べて間食もしています。産後すぐなので運動もまだしていません。
ネットなどでは半年ほどで元に戻すのがいいとみたのですが、こんなに早く何もしていないのに体重が落ちるのは食事が少ないのでしょうか。
同じような方はいらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ

2人ともあっという間に落ちましたよ🤔
年齢(若さ)や体質もあるし、無理して痩せてるわけじゃなければ大丈夫だと思います🫶🏻
しっかり食べれてれば問題ないかと!

S

一緒です!
妊娠中+7kgくらいで、
退院の日はまだ-3kgだったのが、
そこから3日ほどして測ってみたら妊娠前に戻っててびっくりしました😅
少しご飯増やしたせいもあるかもですが、その後もゴリゴリ減ってく感じではないです🤔

でも、私の場合は、
妊娠前がそもそも私的標準体重(1人目妊娠前の体重)から8kgくらい増えてたので、ここから半年でしっかり元に戻したいなとは思ってます😂