※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘にクリスマスプレゼントとして、まわしてクルクルサウンドとプーさんの知育ボックスのどちらが良いか、またそれぞれのおすすめポイントや欠点を教えてください。他に良いおもちゃがあれば教えてください。なお、アンパンマンのタッチテーブルは家にあります。

7ヶ月の娘のクリスマスプレゼントについて
①まわしてクルクルサウンド
②プーさんの知育ボックス
どちらがいいと思いますか??
おすすめポイントやダメなところ教えていただきたいです!
(この他にもいいおもちゃあれば教えてください!)
ちなみに、アンパンマンのタッチテーブルは家にあります。用途かぶるでしょうか。。

コメント

ママリ

これは持ってます!

えるさちゃん🍊

プーさんのやつに似たやつ8ヶ月の時にクリスマスであげました😊
すごい遊んでましたよ👌

ただアンパンマンのやつと若干被る気がするので違うやつにしますかね🤔
ブロックとか?🤔

• ママリ

ママリ

めっちゃかぶるわけじゃないけどやっぱり若干かぶりますよねーーー😭😭
    ブロックや積み木等は一通り上の子で持ってて😭😭
    でもプーさんみたいなやつ、遊んでくれるならアリかなぁとも思ってきました!ありがとうございます!!!

• 12月5日
りけまま

うちもクリスマスには7ヶ月になる子がいます👶
知育ボックスは上の子のがあるので①の似た物を検討してましたがうちはこっちにしました!
立てても転がしても遊べるのでずり這いの現在もお座りが出来るようになったら、ハイハイができるようになったら、、と長く遊べるかなと思いまして💡
ただこちらも用途が似てますよね😂
上の子がいると7ヶ月のクリスマスプレゼント難しいですね🥹

• ママリ

ママリ

ほんとに下の子のプレゼント難しいですよね😭😭
    画像ありがとうございます!初めて見ました!😳おもしろそうです!!!!こちらも候補に入れさせてもらいます💕

• 12月5日
  • りけまま

りけまま

難しいです🥹
    上の子のおもちゃではない形のおもちゃだったので見つけた瞬間これだ!!って即決でした😂
    それまではずーっと悩みに悩んでこれにしようかな?でも似てるのあるしなぁ、、と決定打になるものがなかなかありませんでした💦
    いいクリスマスプレゼントに出会えますように☺️✨️

• 12月5日