※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後のミルクを減らす際、栄養や便秘対策に何を補えば良いか教えてください。

離乳食後のミルクをなくした時って、その分なにで補ってますか?お子さんがもう大きい方は何で補ってましたか?

ミルク100mlくらいを毎食後飲んでるんですけど、1歳過ぎて少しずつなくしていこうと思っています。
でもただなくしただけだと、便秘になりそうだし栄養足りなさそうだし、何で補えば?🤔と疑問です

コメント

はじめてのママリ🔰

乳アレルギーもあるので何も飲んでないです!
普通にご飯たくさん食べておしまいです!気になるのであれば、牛乳にスライドとかですかね、、?毎食後は要らないとは思いますが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だと朝もおやつがあると聞いて、ミルクなくなったら何かその分あげないとだめなのかなと思ってましたが、ご飯食べれていれば大丈夫ですかね?💦
    飲めそうだったらご飯の時に牛乳出してみようかなと思います!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは午前中と午後におやつ食べさせてますよ〜!牛乳などは飲めないので与えてないですが、バナナや焼き芋など普通にガッツリ食べてます✨
    心配なのはカルシウムですか?エネルギー量?
    カルシウムならおやつにチーズとか牛乳、エネルギーなバナナ、ご飯、芋ならおやつでも補えると思うので、無くしても大丈夫と思います!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにがっつり食べても次のご飯食べれるんですね😳
    1番心配なのはミルク分の水分量です🍼
    便が固くなりやすくて、100〜120分のミルクの水分を補うのって結構大変だよなぁと思っていたところです💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん大食いなんだと思います😅😅
    水分なかなかとらないと困っちゃいますね😭😭
    うちもお水やお茶全然飲まず、お茶も数種類試してもあまり変わらなかったんですが、マグを変えたら気が変わったのか、めっちゃ飲むようになりました😂あとはおみそ汁やスープで摂らせるようにしてました!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月で母乳もミルクも飲んでくれなくなったので、お茶を飲ませています。

今は普通のミルクですか?
1歳過ぎているなら牛乳を飲ませてもいいと思いますし、フォローアップミルクでもいいんじゃないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだ普通のミルクが残ってるので、もったいなくてそのまま飲ませちゃってます😂これがなくなったらフォローアップミルクにするから、牛乳に移行していこうかなと思ってます!

麦茶をあまり飲んでくれないので、栄養はご飯で取れても水分が減るよなぁとそこが心配です🥲

• 12月4日