コメント
はじめてのママリ🔰
乳アレルギーもあるので何も飲んでないです!
普通にご飯たくさん食べておしまいです!気になるのであれば、牛乳にスライドとかですかね、、?毎食後は要らないとは思いますが💦💦
はじめてのママリ🔰
11ヶ月で母乳もミルクも飲んでくれなくなったので、お茶を飲ませています。
今は普通のミルクですか?
1歳過ぎているなら牛乳を飲ませてもいいと思いますし、フォローアップミルクでもいいんじゃないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今はまだ普通のミルクが残ってるので、もったいなくてそのまま飲ませちゃってます😂これがなくなったらフォローアップミルクにするから、牛乳に移行していこうかなと思ってます!
麦茶をあまり飲んでくれないので、栄養はご飯で取れても水分が減るよなぁとそこが心配です🥲- 12月4日
はじめてのママリ🔰
保育園だと朝もおやつがあると聞いて、ミルクなくなったら何かその分あげないとだめなのかなと思ってましたが、ご飯食べれていれば大丈夫ですかね?💦
飲めそうだったらご飯の時に牛乳出してみようかなと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは午前中と午後におやつ食べさせてますよ〜!牛乳などは飲めないので与えてないですが、バナナや焼き芋など普通にガッツリ食べてます✨
心配なのはカルシウムですか?エネルギー量?
カルシウムならおやつにチーズとか牛乳、エネルギーなバナナ、ご飯、芋ならおやつでも補えると思うので、無くしても大丈夫と思います!
はじめてのママリ🔰
そんなにがっつり食べても次のご飯食べれるんですね😳
1番心配なのはミルク分の水分量です🍼
便が固くなりやすくて、100〜120分のミルクの水分を補うのって結構大変だよなぁと思っていたところです💦
はじめてのママリ🔰
たぶん大食いなんだと思います😅😅
水分なかなかとらないと困っちゃいますね😭😭
うちもお水やお茶全然飲まず、お茶も数種類試してもあまり変わらなかったんですが、マグを変えたら気が変わったのか、めっちゃ飲むようになりました😂あとはおみそ汁やスープで摂らせるようにしてました!