※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近髪の毛染めてる子多くないですか?私の地域だけ??良い印象持てないんですけど考え古いですかね。

最近髪の毛染めてる子多くないですか?
私の地域だけ??

良い印象持てないんですけど考え古いですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダンスやってる子は毛先だけとか結構いますね!

わかります💦園や下校中の小学生で染めてる子見たことあります💦
私も良い印象もてないです!うわぁ…と内心思いますよ

はじめてのママリ🔰

保育園とかでは見かけた事ないですが、インスタとか見ると同級生が子供の髪染めてたりします!
昔よりは多いですよね。
親もヤンキーみたいなの多いので、偏見かもしれませんが私もあまり関わりたくないです😂
その同級生も、いまだにコンビニの前でママ友と地べた座ってお酒飲んでるみたいでドン引きでした💦
品がある親はそういう事しないと思うので、、

はじめてのママリ🔰

良い印象持てないですよね💦

私もそう思って旦那と話してましたが
旦那にダンスとかしてる子は
しょうがないんじゃない?
って言われてそっか。とは言ったけど
結局印象は良くはないですよね😓💦

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

地域の学校の子でも染めてる子よく見ます!しかも昔ながらの汚ったない茶色とか金髪の💦

ピンクとかカワイイ系ならまだ分かりますが汚いのは…と思っちゃいます、💦

はじめてのママリ🔰

うちの周りにもけっこういます。
時代なんでしょうね…
私は自分の子には絶対にさせたくないんですけど、ママ友には「かわいいね」「オシャレさんだね」と言ってます😅
内心では「私とは気が合わない」と思っております💦

イリス

保育園にもいますが、ぶっちゃけ「マジか」って思ってますよ。
ダンスもしてないし、親も同じような感じ。独断と偏見でいうなら低車高の車に豹柄着てキティちゃんのサンダル履いてるようなイメージ。

ダンスしてようが染めるならその日限りのやつとかつけるやつとか色々あるのに、なんでって思います。

少し離れた地域にあるかかり付けの小児科では、髪染めた子よく見かけます💦

うちの地域ではほぼ見掛けないので、衝撃です😅

しかもオシャレな感じじゃなくて、ほんとヤンキーって感じのカラーです🫠

毛先だけでも良い印象ないですね😓
夏休み限定とかも理解出来ないです💦
パート先に20代前半のママさんいますが、子供が髪染めたいって言って来たからダメだと説得したと言ってました。

子供にヘアカラーやジェルネイルさせてる親とは絶対に仲良く出来ません😮‍💨
向こうも願い下げでしょうけど🤭