今年も年末年始がやってくるー😮💨後半はほぼ愚痴です🤣夫婦ともに年末年…
今年も年末年始がやってくるー😮💨後半はほぼ愚痴です🤣
夫婦ともに年末年始もお仕事の方!子供の預け先どうしてますか?
1人で1日お留守番できるのって4年生くらいからでしょうか?それとも高学年?
うちは夫と私、県内に住む母全員シフト制の仕事なので、各自2、3回くらいずつ希望休取って子供たらい回し状態で毎年乗り切ってます🤣私の妹とその娘が実家に帰省してくるので、全員都合つかなければ妹に預かってもらったり💦
実家は県内ですが高速使って片道1時間半かかるので、預けに行ったり帰ってきたりで年末年始はずっと移動しまくってます🚗
結構ハードだし、遊んでるわけでもないのに交通費バカにならないし年末年始希望休出すの心苦しいし、母や妹にも迷惑かけるし年末年始やGW大嫌いです(笑)
入社17年、正社員なので給与面でも転職は現実的ではありませんので仕事変えればとかは言わないでください😭
年末年始仕事の人の為の臨時の託児所みたいなのあったら助かるのにといっつも思ってます🤣地方なのでそういう所ないんですー。
サービス業や医療、介護職など…結構そういう方多いと思うんですけどねえ。
- ミケ(6歳)
ことり
お疲れ様です!
勤続17年素晴らしです🥺✨
うちは年末年始は一定期間休みありますが(12/30〜1/3くらい)💦
保育園とかの休みとはズレるんで、その日の何日かは夫妻どちらか、ダメなら親族でやりくりしてます。
GWや祝日も基本的には仕事なので連休で出かける!とかもほぼないですね😓(福祉職で、GH事業だと365日24時間稼働もありますが、現状は夜勤なども難しいので配属はされてないって感じです)
コメント