を教えてください🙇♀️家庭に子供(幼児〜小学生)がいます。人に懐きやす…
何があってもお世話する覚悟をもって...その子によって性格は違う...は大前提として、犬や猫のお迎えを考えるならこの種類がオオスメだよ!を教えてください🙇♀️
家庭に子供(幼児〜小学生)がいます。
人に懐きやすく、ベタベタらぶらぶな関係(分かりやすく相思相愛)が希望です。
一戸建てで室内飼いです。
長期不在を控える、毎日散歩するなどの対応は全然問題ありませんが、家の中の散らかし(家具へのダメージ、抜け毛、ふん尿問題)に関しては不安があります。
家族の一員になると気にならないのかもしれませんが、人より綺麗好きな家族がいるため、できる範囲で抜け毛が少なく穏やかな性格の子が(多い種類)希望です。
犬飼さん、猫飼いさん、こんな子がおすすめだよ!こんな子はちょっとニーズに合ってないかも!などアドバイスお願いします🙏
(すみませんが不快に思われた方は批判ではなくスルーでお願いします🙇♀️)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わんちゃん買ってます!
ねこちゃんはどちらかと言うと
ツンデレなイメージなので
ベタベタらぶらぶは
中々厳しいのかなと思いました🥺
あと壁で爪研ぎしたり
抜け毛も多いイメージです🐱
うちはトイプードルですが
トイプードルは友好的で愛され上手
賢くしつけがしやすいので
初心者にも飼いやすいみたいです🐶
毛が抜けにくく体臭も少ないため
気にされてる部分もクリアかなと思います☺️
R
猫ちゃんでしたら🐱
絶対にメス猫ちゃんをオススメします‼️
雄猫のマーキングは臭すぎて大変です
去勢してもしたりするので😭
本当かけです😱💦
はじめてのママリ🔰
猫3匹飼っています!
実家でも飼っています☺️
なので猫なら結構詳しいです!
…が、ベタベタラブラブな関係がお好みなら間違いなく猫ではなく犬だと思います😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
とても参考になります🙏
くるくるで可愛い毛ですが、あまり抜けないのですね😳
トイプードルのように小さい子はよく鳴くイメージがあるのですがその辺りはいかがですか?