※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

インフルエンザにかかっている中で、家族のために料理をする際の注意点について教えてください。手洗いやマスクをして、野菜をよく洗って調理することは問題ないでしょうか。

家族で私だけインフルエンザです。
月、火と発熱して水朝には解熱、そこから出ていません。
土曜日まで外出られないのですが、この状況で気をつけながらご飯作っても大丈夫ですかね??
タイミング悪くインフル初日に義実家から大量に野菜が送られてきてしまい、夫は全く料理しないので私がするしかないのですが、それで家族にうつしたら嫌だしなとも思ってしまいます💦
もちろん手洗い+マスクで、大根よく洗って煮物にするとかなら大丈夫ですよね??😅

コメント

はじめてのママリ🔰

本当は頼れたらいいんでしょうが、自分しかする人いないならするしかないです!マスクと手洗い徹底でいいと思います👍
ただしうつる可能性はゼロではないかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はごはん買ってきたり肉を焼いて食べさせはしてくれるのですが、野菜の調理は全くしないので😂
    さっき段ボール見たら大根丸ごと4本入っていて、これは流石にどうにかしないと、、!となり換気とビニール手袋して料理と味噌汁用に切って冷凍しました😅
    顔とか触らずに手袋したら食品だけ触ってたので多分大丈夫と思いたいです!笑

• 12月4日