※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なま
子育て・グッズ

「おっぱいあげよか?」「代わるで?」と「できることない?」は別物ですか?

「おっぱいあげよか?」「代わるで?」

「できることない?」

は別物ですか?

コメント

さあた

ごめんなさい💦
あまり質問の意図が分かってないのですが
上はある程度何をするのか分かっている
下は今やることなくて相手は何か動いていてまだ何をしたらいいのか分かっていない
という状況な気がするので
そういう意味では別物かなと感じました!

• なま

なま

コメントありがとうございます^^
    旦那がベビの着替え、ミルク、寝かしつけをしてくれていて寝室に入ってから1時間くらい経ってもベビがギャン泣きで、寝室に行き「飲み足らんのかな?おっぱいあげてみよか?」「(お風呂入って欲しいし、しんどいやろうから)代わろか?」と言ったんですけど
    今日の朝「できることない?」とかの方が頼みやすいとLINEがきて
    それなら別に「いや、それなら◯◯してほしい」って言えばええだけちゃん???と思って、、、

• 36分前
はじめてのママリ🔰

ちょっと違うんじゃないですかね?
やる事が明確か、なんでもやるか、みたいな

• なま

なま

明確に言った方が分かりやすくていいもんじゃないんですかね??🥺
    Yes / Noで答えれるし
    Noであれば「こっちしてほしい」って言えるくないですか???

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います!
    でも多分それは人によると思いますよ!旦那さんが「できることない?」の方がいいならそっちに合わせればいいと思います☺️

• 32分前
  • なま

なま

まぁ人それぞれですよね
    頑張って寄り添いたいと思います🫠

• 30分前
まるまる

上は主体性があるけど、下にはそれがなくてなにをするのか判断できずに相手に委ねてる感じが他責っぽいので別物だと思います🤔

• なま

なま

私は上の方を言ったんですが、旦那は下の方がお願いしやすいと、、、
    ギャン泣きベビと疲弊しそうな旦那に対して自分ができそうなこと提案したんですが違ったみたいで、、、
    😇

• 31分前