一重のコンプレックスは何歳ごろからありましたか?
一重のコンプレックスは何歳ごろからありましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
高校生ぐらいですかね🤔
ひな
私は中学からでした!目つきが悪い、化粧してもぱっちりにならないのが嫌でした!
-
はじめてのママリ🔰
小学生のころはなにもなかったですか?中学何年生くらいか覚えてますか?
- 12月4日
-
ひな
小学校の頃はまだメイクなどしていなく興味もなかったので気にもしていませんでしたが中学上がった途端メイクをする子が増え、私もしたいと思い初めてから気になるようになったので中一ですね!
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!中1くらいでメイクするようになって一重二重とかの認識をしたのかもですね!
それからどうやってコンプレックスと向き合いましたか?- 12月4日
-
ひな
何回か親に整形したいとお願いはしていたのですが無論させてもらえずだったのでアイプチなどで我慢していました!
そして自分が就職するようになってある程度お金が貯まって子供も産まれたタイミングで埋没、全切開しました!
今思うともっと早くしたら良かったと後悔してます🤣- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。時代が違うので昔は親が簡単には許してはくれなかったでしょうね、、、
もし子供が整形したいと言ったら何歳くらいでさせてあげると思いますか?- 12月4日
-
ひな
そうです😂それと多額な費用がかかるので三人兄弟だったので二重にお金かけられるかって感じだったのだと思います🤣
それでも早くても高校でバイトとかし出してからですかね、、🤔絶対にしないといけないものではないので全額ではなくても多少なりは出してもらうと思います😅- 12月4日
はじめてのママリ🔰
中学からです!
そこの頃からアイプチしてました!
-
はじめてのママリ🔰
アイプチしはじめたのは中学何年生くらいですか?
小学生の頃はなにも思ってなかったですか?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
小学生の頃はなんとも思ってなかったです!
中2くらいで化粧に目覚めてから始めました!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
やはりお化粧するようになってからなんですね!
その後はどうやってコンプレックスと向き合いましたか?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
高校卒業して埋没しました!
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
高校卒業後まではアイプチなどはされてたんでしょうか?
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
していました!
アイテープしてました😊- 12月4日
ママリ
小学生からです。
目が他の人と比べて細長かったのでとても嫌でした😭
-
はじめてのママリ🔰
小学何年生くらいからでしょうか?誰かに言われたわけではなくですか?
- 12月4日
-
ママリ
小1ぐらいですね。
誰かに言われたわけではないです。
集合写真を見て思いました。
当時好きだった人いたので、容姿についてすごく気にしておりました- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
小一で気にしていたなんて早いですね!お友達との集合写真で自分で見て思ったってことですね。
その後はどのようにコンプレックスと向き合いましたか?- 12月4日
-
ママリ
早くてすいません、、
学校の集合写真ですね。よくみんなで撮るやつです。入学式とかに。
何もしてないです。
目つきが悪いの目が悪かったのもあったようで小3でメガネデビューをして、中学で運動部に入ったのでコンタクトに変えて、コンタクトも色付きの黒目が少し大きく見えるコンタクトにしたりしてどうにかって感じです。
高校生になったら一重で目が大きく見えるようなメイクを研究して、毎日メイクして登校してました。- 12月4日
はじめてのママリ🔰
小学生中学生のころはあまり気にしてなかったですか?
ママリ
高校生になって本格的に化粧するようになり、そしてその頃からアイプチとかが流行り出してって感じでした🤔