生後5ヶ月の子どもが天井や電気を見て楽しむ行動について、他の子には見られないため不安を感じています。同じような子どもはいますか。
生後5ヶ月の子について
うちの子は2ヶ月頃から天井と電気が大好きみたいで1日の半分以上は天井を見てお話したり奇声あげたりしていて5ヶ月になった今も続いてます😂
外出時もベビーカーに乗りながら上を見てずっと笑ってます!
そのお陰で長時間ご機嫌なので助かってますが🤭
元気で楽しそうにしていて可愛いな♡って思うんですが、
周りのママ友の子にはその行動をする子がいないので最近少し不安になってきちゃいました🥺
同じようなお子さんは居ますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママ
家ではしないですが、飲食店の照明だったり、電車の中だったり、抱っこ紐してる時は、天井や照明見てます!
この間、お花屋さんで天井をずっと見てニコニコしていて、なんか怖くて天井見たら、天井が鏡になっていて、それが楽しかったみたいでした🥰
3児のママ
うちも機嫌いい時はよく天井見てキャッキャウフフしてますね😃
アー、ウー喋ってたり猫の鳴き声のような奇声も(笑)
子ども3人いますが皆そんな感じです!
-
はじめてのママリ🔰
猫の鳴き声のような奇声!わかります!一緒です!(笑)
3人みんなそうだったんですね☺️
ちなみにどのくらいの時間その行動してますか?😂- 12月5日
-
3児のママ
返信遅くなりました!🙇♀️
30分くらいしたら疲れたり眠くなったりゴロゴロ動きだしたりする感じですね笑- 12月11日
はじめてのママリ🔰
お家ではしないですか!でもやっぱり見る事はあるんですね😌
えー❣️それは可愛い🥰
うちの子は常に天井見てニコニコなので怖いとかもなくなっちゃいました(笑)😂