コメント
ともぞ~
給料日は関係ないですよ。
申請された時期で違います。
**みぃ**
確か2ヶ月毎に申請して、申請から1週間前後で振り込まれます!
-
みるめいく
日付はバラバラだったんですか?
いつ振り込まれるかわかっていると
やりくりするのに助かるんですが。- 6月25日
-
**みぃ**
ほとんど貰っていないので…職場の方で手続きはしてくれたのですが、申請する日がバラバラなので振り込まれる日もそこから1週間前後でバラバラです。
- 6月25日
-
みるめいく
そうなんですね!
ありがとうございました!- 6月26日
まぁ
会社がいつ申請したかによるので、こちらでは把握は難しいです。
ただ、うちは大きい会社で育休担当者がいるようなところなので、申請する日程が決まってたんだと思います。
会社から書類が来たらすぐ返送していたら、だいたいこのぐらいっていう日にちがありました。
-
みるめいく
なるほど🤔
やはり直接きくべきですかね?
参考になりました!
ありがとうございます!!- 6月26日
ゆき
申請してからどれくらい先の入金かは健保と会社によって違うんだとは思いますが実際私の口座に入ったのは給料日と同じ日に入っていて給与明細にも療養付加金戻と記載されてましたよ(^^)
-
みるめいく
そうなんですね!
振り込まれた時はなにかと通知ありましたか?- 6月26日
-
ゆき
健保から”○月○日に会社宛に送金しました”みたいな手紙が届いて、その次の給料日に入ってました😊
- 6月26日
-
みるめいく
会社宛に手紙来たんですね!
やはり会社に聞いてみた方がいいですかね🤔🤔
何度も質問させていただきありがとうございました!!- 6月26日
-
ゆき
あ、手紙は私宛に届きました!
お金は会社の方に振り込んだという意味です。
ややこしくてすみません😅- 6月26日
-
みるめいく
ありがとうございます!
- 6月27日
みるめいく
では10日に支払われるとか日付指定してあるわけじゃなくいつもバラバラでしまか?
ともぞ~
そうですね(^^)
職場の担当の方などがすぐ申請をだされたら、早ければ1週間、だいたい10日くらいで入ります。
みるめいく
そうなんですね!ありがとうございます!参考にさせていただきます!