※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さいおもちゃとか口に入れてしまう危険がなくなるのはいつごろでしょ…

小さいおもちゃとか口に入れてしまう危険がなくなるのはいつごろでしょうか?🥲

コメント

ままり

1歳10ヶ月ですが今はほとんど食べてません!

はじめてのママリ🔰

小指のサイズが喉のサイズなので、ある程度は大きくならないと危険はあると思います💦

口に入れることが減るのは1歳半~2歳頃ですが、完全に口に入れなくなるのはまだ先です。
特に、男の子は小学生でも入れるって聞きますね…うちの4歳児もお腹が空いている時などレゴを口に入れてます😫

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいまでは入れそうになる事もあったけどそれ以降落ち着いたので安心しきってましたが3歳前に口に入れてしまい誤飲したかもと病院に行った事があります。元々噛んだり口に入れちゃう子ではなかったので油断しすぎてました。ママリでこの年齢ならもう大丈夫!って意見が多くても子供にもよると思うので3歳ごろまでは過保護かもしれないけど可能性はあると思ってても良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰

1歳半頃から減ってきて、1歳10ヶ月ですがもうほとんど口に入れないです!

はじめてのママリ🔰

2歳くらいにはほとんどなくなりますが、油断すると急に食べたりします。
3歳過ぎてからは口に入れてるの見かけたことないです!