コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😅送迎もだし発表会など負担かかります!
はじめてのママリ🔰
わかります😅送迎もだし発表会など負担かかります!
「習い事」に関する質問
下の子がインフルになり、上の子が今日スイミングがあります。 スイミングは毎回送迎でスイミングの中で終わり頃迎えに行きます。 みなさんなら、下の子がインフルの状態で、上の子の習い事行かせますか? 送迎問題に悩ん…
2人目以降で1歳くらいのお子さんがいらっしゃる方、 末っ子さんは生活リズム整ってますか? 我が子は3人目なんですが、 上に小2、年中がいます。 上の子に合わせた生活をしていると どうしても生活リズムが整いません😭 …
子供が夏頃から新たに習い事(ダンス)を始めたのですが、フォローはしてないのですがなんとなくその習い事のインスタを見たら載せることも言われてなく、普通に顔出しで集合写真(少人数なので普通に顔もわかります)な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うわぁなるほど、発表会あると尚更ですね…
心労も半端ない
はじめてのママリ🔰
仕事みたいなものですよね🥲
公文など勉強系の習い事もさせたかったのですが、親が宿題みなきゃいけないとなると手は出せずにいます😅
はじめてのママリ🔰
まさに勉強系の習い事を最近始めまして、学校の宿題させるだけでもこちらがヒーヒーなのに、更に塾の宿題と負担が増えて親の私が既に根をあげそうです笑
はじめてのママリ🔰
塾の宿題と学校の宿題💦
親が大変そうです。
自主的にやってくれればいいけど子供は声かけしないと難しいですよね🥲