子育て・グッズ 子どもの習い事は親にとって大変な負担ですね。予定確認や持ち物準備、宿題の丸つけ、送迎などで疲れてしまいます。 子どもの習い事って親の負担半端ないですよね、その習い事にもよりますが… 予定確認して持ち物準備したり、宿題させて丸つけしたり で、更に送迎! は〜疲れる🙂 最終更新:2025年12月4日 お気に入り 習い事 親 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 わかります😅送迎もだし発表会など負担かかります! 12月4日 はじめてのママリ🔰 うわぁなるほど、発表会あると尚更ですね… 心労も半端ない 12月4日 はじめてのママリ🔰 仕事みたいなものですよね🥲 公文など勉強系の習い事もさせたかったのですが、親が宿題みなきゃいけないとなると手は出せずにいます😅 12月4日 はじめてのママリ🔰 まさに勉強系の習い事を最近始めまして、学校の宿題させるだけでもこちらがヒーヒーなのに、更に塾の宿題と負担が増えて親の私が既に根をあげそうです笑 12月4日 はじめてのママリ🔰 塾の宿題と学校の宿題💦 親が大変そうです。 自主的にやってくれればいいけど子供は声かけしないと難しいですよね🥲 12月4日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うわぁなるほど、発表会あると尚更ですね…
心労も半端ない
はじめてのママリ🔰
仕事みたいなものですよね🥲
公文など勉強系の習い事もさせたかったのですが、親が宿題みなきゃいけないとなると手は出せずにいます😅
はじめてのママリ🔰
まさに勉強系の習い事を最近始めまして、学校の宿題させるだけでもこちらがヒーヒーなのに、更に塾の宿題と負担が増えて親の私が既に根をあげそうです笑
はじめてのママリ🔰
塾の宿題と学校の宿題💦
親が大変そうです。
自主的にやってくれればいいけど子供は声かけしないと難しいですよね🥲