※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんならどうされますか?来週、上の子(年中)の発表会があります。土…

皆さんならどうされますか?

来週、上の子(年中)の発表会があります。
土曜日です。

クラス入れ替え制で、1クラスずつ保育園のお遊戯室でやるので、椅子ではなく床に座る形です。
一番後ろにビデオカメラを置く場所が設けられ、その前に横10人くらい×縦10列くらいで保護者が座ります(ちなみに場所取りは早い者勝ちです😅)

下の子(1歳8ヶ月)が本当にじっとしていられなくて、絶対に動き回ると思うのですが、
①私か旦那のどちらかが見るのを諦めて下の子の相手をする
②私の姉の家(自宅から車で30分)に預かってもらう(めちゃくちゃ人見知りなのでギャン泣き必至)
③ファミサポにお願いする(めちゃくちゃ人見知りなのでギャン泣き必至)
皆さんならどれにしますか?

上の子は私にも旦那にも見てほしいと思いますし、②か③かなとは思っています。
ただ以前姉に預けたときはずっとギャン泣きだったらしく、姉に「もう預かりたくないかも…」と言われています💦

ファミサポはお願いしたことがないので勝手がよくわからないですが、おそらく見てくださる方のおうちに連れて行く形になると思います。

やはり現実的に③がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

私なら①です。パパに撮影をしてもらって、家に帰ってからみんなでゆっくり録画を見ます😊保育園という異空間ですし、みんなにつられて、下の子も案外見るかもしれませんし。

ファミサポは登録していますか?私のところだと、ファミサポは登録申請後面談をして、サポーターさんとマッチングして(引き受けサポーターさんを探すのに時間がかかりました)からサービス開始なので、登録してすぐに使えるわけではないです。利用予定なら早めに確認した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの地域では児童館でファミサポさんに見ててもらうことも出来るのでそれが出来るなら③ですがそうじゃなきゃ①ですね。
ファミサポとはいえ知らない人の家で見ててもらうのに抵抗を感じるので😅
それか認可外で時間で一時保育してくれるところがあればそっちにします!
うちの2歳も大人しくしてられない(ステージに立ちたい)ので預ける予定です😂