生後4ヶ月。鼻詰まりがひどく綿棒で拭いきれず、鼻すすりもしているので…
生後4ヶ月。鼻詰まりがひどく綿棒で拭いきれず、鼻すすりもしているので、鼻吸い器を買うか悩んでいます。
①手動
②電動ハンディ
③電動置き型
④買わない
メリット、デメリット等や何歳まで使ってる等もあれば一緒にお願いします!
- あーやんママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ちゃぽ
手動電動両方持ってますが断然手動ばかり使っています、さっと使いやすくて手入れが簡単なので。もうすぐ四歳の娘は、自分で鼻がかめるようになってからは使っていません。かめるようになるまではよく使っていました。0歳息子は今よく使っています。
中耳炎になりやすい子は、自宅でこまめに使うといいでしょうね。
ママリ
初めは手動、今は電動置き型使ってます。
どっちもピジョンのシュポットです!
結論電動置き型の圧勝です。
やはり吸引力がすごいのですぐ取れます!子供が風邪ひいた時は頻繁にやらなきゃなので時間かけずに取れるのは本当楽で、夫と買ってよかったね〜って話してます!
-
あーやんママリ🔰
シュポットよく聞きます!
たしかに、出来るだけ時間かけたくない‥決して安いものでもないので、よく考えて購入しようと思います!- 9分前
はじめてのママリ🔰
②→①→③と使ってますが絶対に③がいいです!
①子どもが暴れないなら値段も手頃だし🙆♀️入門編としてはいいかも。
鼻水吸うのに両手が必要になるので暴れる子を抑えつけながらだと難しい
②すぐ壊れました😂
③うちはシュポットを使ってますが洗うパーツは①②とほぼ一緒ですし、暴れる子どもを抑えながらやるにはこれが一番です😂
ちなみにうちの4歳もまだ使ってます!
-
あーやんママリ🔰
どのパターンも使われたことあるのですね🤔
洗うパーツのこと気になってたのですが、たいした変わらないのですね!
1番気になってた部分‥聞けてよかったです!- 8分前
あーやんママリ🔰
サクッと使えるのは手動ですもんね🤔