※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANDY
子育て・グッズ

就労証明書って直近3ヶ月を記入すると思うんですけど、先月は色々重なっ…

無知ですみません💦
就労証明書って直近3ヶ月を記入すると思うんですけど、先月は色々重なって出勤時間が少ないです。
それで学童落ちたりすることありますか😭?
今1年生で学童通っていて2年生でも継続利用希望です。

コメント

ママリ

学童入れる条件の時間に達してなかったら落とされますよ。

• ANDY

ANDY

やっぱりそうですよね😭
    ありがとうございます。

• 49分前
み

それこそ昨日保育園手続きで就労証明書出して私も3ヶ月のうち2ヶ月は64時間に届いてませんでしたが1ヶ月とりあえず64時間届いてれば大丈夫ですとは言われましたが私も点数下がるのかなとか心配してる所です😅

• ANDY

ANDY

心配になりますよね💦
    今さらどうしようもないんですけど出勤出来なかったことが悔やまれます😭

• 47分前
はじめてのママリ🔰

1回保育園のときに2ヶ月連続足りない時があり、その時は市役所の方から連絡来ました。なぜ足りないのか説明求められて事細かに説明してとりあえず保育園そのまま居ていいけど、4月の時点で再度提出し直し、その時も足りなければ次は落ちるかもと言われました

• ANDY

ANDY

すぐに退園にはならなかったんですね✨
    とりあえず今後は休まなくていいように体調管理を徹底しようと思います😭

• 40分前