※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【子供の寝る時の服装について】1歳9ヶ月の息子についてです。寝る時の…

【子供の寝る時の服装について】

1歳9ヶ月の息子についてです。寝る時の服装で悩んでいます。
夫婦でダブルベッド、隣にシングルベッドをくっ付けて息子が寝ています。室温はエアコンで18℃前後にし、息子は長袖肌着、長袖パジャマ、ボアスリーパーを着て寝ています。
赤ちゃんの頃からこの様にしていて、その時も色々調べて行き着いた結果なのですが、電気代もかかるし乾燥するのでできればエアコンなしで寝たいなとか、本当にスリーパーだけで寒くないのかな?と考えたりしています。

そこで、同じくらいの年齢のお子さんを持つママさん達に質問なのですが、お子さんの寝る時の服装はどんな感じですか?参考に教えてください🙏☺️

コメント

初ベビお

ちょうど同じ月齢で同じような感じで寝ています。
昨日今日はぐんと寒くなったので、エアコンは21℃設定にして、室温が多分20℃以下ぐらいで寝ました。
数日前まではエアコンつけないで寝ていたんですけど、途中むくっと起きて、大人のベッドに入って一緒に寝ることが多かったので、寒いのかなと少し思っていました、、、

もともと6重ガーゼとか裏起毛のスリーパー着せていたんですけど、足裏だけじゃなく足全体が冷たい時があったんで、もこもこしたスリーパーを最近は着せています。

よく掛け布団している家庭もいますけど、うちの子寝相悪いので、どこか心配で掛け布団結局できないんですよね、、、

家の作りにもよるとおもいますが、うちは結構寒くなりやすいので、これからの時期はエアコンは必須ですね、、、加湿器は常につけて50%を保っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☺️
    大人のベッドに入ってくるなんて可愛いですね🥹❤️うちの子は頭突きしてくるか、キックしてくるかの2択です、、😂

うちも寝相が悪いので掛け布団は難しいなと思っていました。うちももこもこスリーパーに新調してみようと思います!ありがとうございました👏

• 1時間前