※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

事故の割合争った経験ある方。相手8-2ならいいよと相手保険会社に言われ…

事故の割合争った経験ある方。相手8-2ならいいよと相手保険会社に言われていますが、私は納得いかないので9-1まで下げたいのですが、無謀なんでしょうか?
ただ時間が過ぎていくだけで進展せず8-2を飲んだほうがいいんでしょうか?😭10月中旬の事故で、すでに2ヶ月たとうとしています…

コメント

はじめてのママリ🔰

弁護士付帯のついている保険だったので、争ったのは私ではなく私側の保険会社(と弁護士)でしたが…

相手の主張は相手0-私10、私の主張は相手10-私0または相手5-私5で0-10は有り得ないと話してました。
最終的には相手7-私3になりました😝
全部終わるのには、半年近くかかりました💦

ママリ

今後支払う保険料は変わらないし、保険会社から補償が出るので、少しの割合で争う必要はあるのでしょうか?🤔
割合に応じて自己負担額が増える感じですか?🤔

私ならさっさと決着してさっさとお金が入ってきた方が自分のメリットが大きいと思います😊