お金・保険 職場のつみたてNISAのメリットは天引きだけでしょうか。dポイントは貯まらないのでしょうか。楽天など他の選択肢も考えています。 会社で、職場つみたてNISAがマネックス証券で始まるそうなのですが、これって天引きで勝手にNISAにつみたててくれること以外にはメリットないんでしょうか? 普通に自分でマネックス証券でNISAやるならdポイント貯まると思うのですが、職場つみたてだとつかなくなります?? 今NISAやってなくて、この職場つみたてで始めるか、楽天とかにするかも含めて悩んでます 最終更新:2025年12月5日 お気に入り 楽天 会社 職場 はな コメント バナナアイス🍌 職場だと何%か上乗せしてくれるんじゃないですかね? 12月4日 はな ありがとうございます そういう感じのこと書いてなかった気がするので怪しいですが、もう一回読んでみます!笑 12月5日 バナナアイス🍌 もうこの際、人事?総務に会社で開始するメリットは何?を聞くのが良さそうですね! メリットあれば良いですね。 12月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます
そういう感じのこと書いてなかった気がするので怪しいですが、もう一回読んでみます!笑
バナナアイス🍌
もうこの際、人事?総務に会社で開始するメリットは何?を聞くのが良さそうですね!
メリットあれば良いですね。