胃腸炎の下痢ってどれくらい続きますか?💦1歳9ヶ月、先週金曜に保育園で…
胃腸炎の下痢ってどれくらい続きますか?💦
1歳9ヶ月、先週金曜に保育園で嘔吐したと連絡があり病院に行ったら風邪からくる胃腸炎と診断されました。
その後土曜から下痢が始まり、今は軟便くらいまで落ち着いたのですが、普通便になるのはどれくらいかかりますかね😢
先週金曜は朝すぐ連絡があり職場からすぐ帰ってしまい、今週は1回だけ午後出社をしました。在宅は、子供がいるから作業出来ない為許可しないと言われてしまい……(前はOKだったのですが)
旦那には今週は無理と言われ、唯一頼れる実母は諸事情により今週は預かれず😢
上司から嫌味を言われながら謝り続け休んでます、お子さんいるので分かってほしいのですが、そもそも育児してた環境が違うので私も同じ条件だと思われてます。都内と田舎、近くに預かれる人達がいるのはいい環境……😢
保育園では同じ症状の子達が増えているので、無理に連れて行ってもすぐ連絡が来るしもっと移しちゃうので……
病児保育も田舎に住んでおり、同じ市にあるのですが30分以上かかるので色々考えた上で申請してないです。
ここまで愚痴のようになってしまったのですが、本当いつ治りますかね😭😭😭私も体調悪くなってきてしんどいです;;本人の方が辛いのは重々承知です😢😢😢
- えび(1歳9ヶ月)
しろくろ
子どもの胃腸炎の下痢は長い子は2週間、と言われたことあります。
うちは上の子がよく胃腸炎になったんですが、ひどい時で1週間でした。
便がいつも通り、食欲もいつも通りになってからが良いと思います🥲
小さな子の胃腸炎て体力も使うのか、通常に戻るのにゆっくり回復していく感じでした。
コメント