※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前に摂食障害になってしまい妊娠中はつわり+太るのが怖くずっと嘔吐…

妊娠前に摂食障害になってしまい
妊娠中はつわり+太るのが怖くずっと
嘔吐していました。
現在産後1ヶ月ですがまだ嘔吐をしたり、
食べるのが怖いので1日1食です。
息子は母乳が好きで飲んでくれるのですが
(直母できないので搾乳してあげています)
私がたくさん食べないと母乳減る。けど
食べたら太るですごく怖いです。
食べたら罪悪感とかで気持ち悪くなってしまいます。
1日1食でも母乳出続けますか?

コメント

ママリ

体質にもよりますが食べないと母乳は減ることが多いと思います💦
食べたくないというのであればミルクで調整するかいっそのこと完ミでもいいのではと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の2週間くらいは母乳のほうが多くて完母だったのですがそれ以降母乳の量が追いつかずほぼミルクよりの混合で今は2回ほど母乳を飲む感じにしています!でもミルクは高いし母乳増えてくれるならとミルクアップブレンド飲んだりお餅は食べてるのですがなかなか😅

• 33分前
  • ママリ

ママリ

母乳増やしたいなら2回と言わず毎回ちょっとずつでも毎回吸わせて頻回授乳で母乳の回数増やしたほうがいいと思いますよ😳
    水分たくさん摂るのはよさそうです🙆‍♀️

私も妊娠前は摂食障害でほぼ毎日過食嘔吐でしたが妊娠以来子どものため頑張ってます!
    お互いよくなるといいですね😌

• 7分前