コメント
ママリ
体質にもよりますが食べないと母乳は減ることが多いと思います💦
食べたくないというのであればミルクで調整するかいっそのこと完ミでもいいのではと思います🙂
ママリ
体質にもよりますが食べないと母乳は減ることが多いと思います💦
食べたくないというのであればミルクで調整するかいっそのこと完ミでもいいのではと思います🙂
「妊娠中」に関する質問
妊娠初期ですが、お腹のガスがひどくて困っています😢 おならしたり便が出たら一瞬よくなりますが、 すぐまたお腹の中でポコポコと小爆発を起こし、お腹が痛くなってきます😢 妊娠中でも飲めるような、ガスを止める(?)薬…
妊娠出産って 誰しもが大変だと思うし 命懸けって私は思ってます。 友人がマタニティハイだったのか 妊娠出産に優劣をつける発言しました。 それに違和感感じて、その時は 流せたけどやっぱり後々になって マタニティハ…
こども園1号認定についてです。 1号認定は 3歳の誕生日を迎えた翌月から 無償化になりますか? (2歳児クラスだけど11月で3歳になったので 娘の場合は12月から無償化ですか?) 2、3号は 3歳の誕生日を迎えた次の4月…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最初の2週間くらいは母乳のほうが多くて完母だったのですがそれ以降母乳の量が追いつかずほぼミルクよりの混合で今は2回ほど母乳を飲む感じにしています!でもミルクは高いし母乳増えてくれるならとミルクアップブレンド飲んだりお餅は食べてるのですがなかなか😅
ママリ
母乳増やしたいなら2回と言わず毎回ちょっとずつでも毎回吸わせて頻回授乳で母乳の回数増やしたほうがいいと思いますよ😳
水分たくさん摂るのはよさそうです🙆♀️
私も妊娠前は摂食障害でほぼ毎日過食嘔吐でしたが妊娠以来子どものため頑張ってます!
お互いよくなるといいですね😌