※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子どもに体操ズボンの上に何を履かせていますか。寒いのでジャージを試しましたが、きつくて困っています。皆さんのおすすめを教えてください。

小学生ママに質問です。
体操ズボンの上からどんなズボンはかせてますか?
寒いので体操ズボンの上からジャージをはかせようとしたら、パツパツできつい~となり、、皆さん何履かせてるか教えてほしいです💦

コメント

ナツ花

ズボンの下に、レギンスを履いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月4日
はじめてのママリ

長ズボン履きたがらないので下にレギンス履いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月4日
ママリ

カーゴパンツです!
色違いで買ってます!

うちの学校体操服の長ズボンは買わないって人が主流で冬でもハーパンでハーパンの下にレギンスは禁止されてるのでハーパンの上にジャージかカーゴパンツみたいなのがほとんどです!

今はデニムを履いていくこともありますが、真冬は体育でも長ズボンハユールになるのでうちの子はカーゴパンツをよく履くようになります!

ままり

うちの子の学校はレギンス不可なので、ワンサイズ上のジャージ(裾にリブあるから裾が多少長くても踵で踏んじゃったりしない)を履かせてます😊