肥満が原因で不妊治療に進めないことがあるのでしょうか。PCOSと診断され、ダイエットが必要だと理解していますが、治療を拒否されることが不安です。同じ経験の方にお話を伺いたいです。
肥満だと不妊治療に進めないことってあるのでしょうか…?
1人目は自然妊娠だったのですが、産後かなり太ってしまい、生理不順になって病院に受診したところPCOSと診断されました💦
ダイエットしないといけないのは十分分かっているのですが、
「治療できない」と言われるのが怖くて、なかなか一歩踏み出せずにいます…。
同じような経験のある方や、PCOSで肥満でも治療に進めた方がいたら、お話聞かせていただきたいです🥺
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
大丈夫じゃないつだすか?私も妊娠してかなり太りました18キロ戻らず2人目を妊活来年からします。
はじめてのママリ🔰
私の友人ですが、結構な肥満で同じくPCOSで、不妊治療のクリニックにいったら痩せるように言われたと言っていました。でも、不妊治療は普通にしていましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
私もかなりの肥満なのでダイエットはもちろんします!
教えて頂きありがとうございます🥹- 12月4日
退会ユーザー
言われないですよ😌急激なダイエットは良くないみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
言われないですかね……。
治療できないって言われるのが怖くて病院行けなかったのですが勇気出して行ってみます🙌
ありがとうございます🥹- 12月4日
はじめてのママリ🔰
勇気出して行ってみます🥹
妊活頑張りましょ〜✊🏻
はじめてのママリ
大丈夫ですよ、妊娠前に妊活中に10キロ 妊娠中に8キロ太りました。戻りません。