※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹、湿疹について。生後2ヶ月男の子の湿疹について。アロベビー…

乳児湿疹、湿疹について。

生後2ヶ月男の子の湿疹について。
アロベビーが合わなかった方いますか?

生後 1ヶ月すぎたくらいから乳児湿疹が出始め、最初は顔だけだったのが体まで、全身ぶわぁーっと出てきました。

皮膚科でもらったロコイドとプロペトを約1ヶ月使っておりましたが顔だけ治ってはまた出るの繰り返しで、体は治らず悩んでおりました。

ベビーソープはアロベビーを使っていましたが、なくなってしまったのでピジョンのベビーソープを代用していたら3日ほどで顔の湿疹は消え、体も良くなってきた気がします。

乳児湿疹ひどかったけどアロベビーに変えたら良くなった!みたいなのをよく見かけていたし、友人も言っていたのでアロベビーは他に比べて乳児湿疹に良いものだと思い込んでいましたが、合わないパターンもあるのか?それとも今たまたま調子が良いだけかどっちだろう、、と思いこちらで質問させていただきました🥲

皮膚科の予約が1週間後で少し先なので
合わなかった方いたら教えていただきたいです🥲

コメント

♡

ソープの種類が言うより子の体質ですかね!息子くんはアロベビーは肌に合わなかったのかな?ひとまず乳児湿疹引いてきて良かったですね🥺✨️