※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが直母乳をうまく飲めず、ミルクを足しています。理想は母乳で過ごし、寝る前にミルクですが、どうすれば良いか悩んでいます。混合授乳と呼べるのでしょうか。

生後1ヶ月、
直母乳がぜーんぜん上手くいかなくて、
おっぱい練習のあとにはミルク足しています。
おっぱい練習はだいたいギャン泣きです。

これって混合っていいますか?笑
家にいる時は母乳で過ごし、寝る前にミルク。
みたいなのが理想なんですけど

直母乳全然できるようにならなくて
ミルクの量減らせないし
どうしたらいいものか、、、

コメント

ママリ

我が家も練習したんですが効果は…😅
なのでひたすら搾乳でした🍼

結局ニップルシールドなら上手に飲んでくれるようになったので、卒乳まで必須でした🙌

• くー

くー

ニップルシールド上手く使え無さすぎて戦力外になってしまってます、、、
    助産師さんに使い方聞いてみようかな、、、

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

私も1番最初は産院で使ってみたのですがうまくできず。。。
    少しして市の赤ちゃん訪問があったので相談し、いつも使っている哺乳瓶の乳首部分を胸に当ててみたら飲んでくれたため、だったらシールドもいけるじゃん!と思い直しリベンジしました🙌

そしてその後シールドに慣れすぎて逆に哺乳瓶拒否になりました笑

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

上の方と被りますが、ニップルシールド使ったら上手に飲んでくれるようになりました!
2ヶ月くらいにはシールドなしで飲めるようになりました!

• くー

くー

ありがとうございます🙇‍♀️ニップルシールド上手く使えなくて使ってないんですがもう一度頑張ってみます。

• 12月4日