中途半端に家事に手を出されるのが1番手間...じゃないですか?うちの夫は…
中途半端に家事に手を出されるのが1番手間...じゃないですか?
うちの夫はほぼ家事しない人間なのに今日に限って何故か私が途中まで食洗機に食器を入れてたのをみてスタートさせてました...
まだ水筒も子供の給食の箸なんかも入ってもないのに洗い始めていて何分回ったかもわかんないから結局止めて一から回しました...
細かいものなので手洗いするのが手間なので絶対食洗機に入れたいのに謎の親切心?でやってたけど食洗機開けたら7割くらい空いてるし何故これで回していいと思ったんだよとイライラしました。
ソファーで私がうとうとしてたのも悪いし親切心なのもわかるけど普段手を出さないのなら起こしてくれたほうが100倍助かるんですけど😭
って気持ちです...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママり
わかります😭
急に洗い物し出したと思って後から確認したら結局全部洗い直し😇
嫌味言われるので旦那が寝室行ってから洗い直して私の寝る時間が遅くなる😇
はじめてのママリ
食洗機じゃないですが、中途半端に手を出されて欲しくないの分かりますー😑!!!!
なんで今日はやる??という時あります💦
親切心なんでしょうけど、こっちの仕事増えるから本当にやらないで欲しいです…殺意わく時あります。笑
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね😭
聞いてほしいです💦
前に文句じゃないけどショック受けたことあってなに!?これ!?みたいについ口に出してしまったらブチギレられたことあって本人は喜ぶかなとか思ってやってて反応違うとキレるし嫌になります😭- 2分前
🌈ママ 👨👩👧👦
洗濯物も途中まで入れてるのを何回も回されたことあるし夫が風呂上がってタオル洗いに出したら回せるようにして回してねと言ってたのに回してないとか度々あります😂
なんかやるならやる、やらないならやらないどっちかはっきりしてほしいです😢
わからないならどうするか聞くとかなんかないんかよー!とイライラします💦
ママり
どうしたらそんな干し方が生まれるの?っていう干し方されました🤣
本当何なんでしょうね🤣
手伝う気持ちはありがたいけどやるならしっかり同じようにやってくれよ!!って思っちゃいます🤣
🌈ママ 👨👩👧👦
干してくれたことも何回もありますけど袖が団子になってたりとか乾かないような干し方とかもあります😭
文句言うともうやらないとか言い出すし堪えてこっそりやり直したり...😭
ママり
そうなんですよ〜😱笑 文句言うと不貞腐れるので余計面倒くさい笑
まだ上の子の方が見てるからか正解を分かってるのでそっちに頼んだ方がいい気も...笑
世の中似たような旦那さんだらけなんですね🤭笑笑
🌈ママ 👨👩👧👦
やるかやらないか選べる立場にいるのが羨ましいですよね😭
わかります!
上の子は持ってくるの忘れることもあるけど水筒洗いに出しに来てくれたら必ず上の蓋を緩めてくれたり下の子の分まで持ってきてくれたり気が利きます😭💛