コメント
はじめてのママリ🔰
入れたい園がない、難ありを相談されても、、と思っているのではないでしょうか。役所の人間は自分の意見を容易に言えないので。(役所勤めです)
たこさん
逆に、相談してどうしたいのですか?🤔
距離的に通える範囲内で選ぶしかないと思いますが💦
勤務先がある市区町村の保育園にも申込み自体は出来ることがあるので、検討されてはいかがでしょうか。
-
こち🔰
役所で愚痴ってる訳ではなくて、他の近隣の自治体の保育園に申込む場合はどうしたらいいかとか、必要な手続や可能な方法を聞いているんですが、いつも厳格化の話をされるので、そんな話してないのになと😮💨
半ば弱音を吐きたくて書いたので、分かりにくくてすみません。- 16時間前
まろん
淡々と説明されているだけかと思います😌
どの保育園も難あり!
役所が冷たい!
最終的に決めるのは保護者ですし、役所に何を求めているのでしょうか?🙄
-
こち🔰
必要な手続や、他の自治体に申込できるか等聞いているのに、厳格化の話ばかりされるので、そんな話してないのに…と凹んでいました。
他の職員さんはいつも丁寧なので、余計に感じてしまって。
ママリではよく役所が親身になってくれたと見るので、羨ましいなと感じました。
保活に疲れて半ば弱音を吐きたかっただけです。- 16時間前
はじめてのママリ🔰
役所の人も、そんなこと言われてもどうしようもないな・・・って気持ちかもしれません。入れたい園がなければ引越して探すのもありだと思いますよ。
何年も行かせるわけですし。
役所の方もサポートできる範囲があるのでそれ以外のところは自分で解決するしかないかと思います・・・
いい園がみつかるといいですね!
-
こち🔰
窓口で保育園の愚痴を言っていた訳ではなくて、近隣の自治体の保育園に入れるのか、その手続方法聞く等、現時点で制度的に可能な範囲を尋ねていたんですが、冷たくて凹んでいました。
役所に何とかして欲しいとは思ってなくて、自分で解決するために可能なことを教えて欲しかったんですが、質問に対する回答が違うことばかりで疲れてしまい…。
感情のまま書いてしまい、分かりづらくてすみません💦- 15時間前
こち🔰
保育園の申込の仕方とか、近隣の自治体の保育園に申込できるのかとか聞いても冷たくて。
他の職員さんはいつも丁寧なので、より差を感じています。
ママリでよく役所が親切だった!育休延長に寛容でやり方教えてくれた!と見るので、親身になって貰えるの羨ましいなぁと思いました。
自分の意見を言えないのはそうですよね💦